暖和的阳光照在身上,使我心旷神怡。我闭上了眼睛,倾听小草的呼吸;我闭上了眼睛,听着耳边的风轻轻拂过;我闭上了眼睛,让阳光撒遍全身,洗去身上的污点。 躺在草坪上,感受着阳光,勾起了我的遐想。阳光带给了我们幸福和快乐。阳光是妈妈,我们在妈妈那温暖的怀抱里像一株株娇嫩的小草幸福地成长,快乐地玩耍。 有时阳光是吝啬的。你看那些失学儿童、孤儿他们却笼罩在黑暗的阴影里,有的受到大家嘲笑的目光,有的小小年纪就担负起家庭重担出去打工,还有的没有了父母,天天靠捡垃圾过着流浪的生活。同学们,你们有没有关心过他们,你有没有理解过他们的心情。
望着眼前自己曾经读书的学校壮丽美观,望着同学们高档、昂贵的学习用品,五花八门的零食,而贫困山区的孩子住的是什么,用的是什么,吃的是什么?但他们像小草一样坚强地生活着。想想自己实在太幸福了。 同学们,我们每个人能不能都少吃一些零食,少买一样玩具,少买一件衣服献给让那些孤儿、失学儿童和贫困山区的孩子,使他们都生长在温暖的阳光中,幸福、快乐地生活。