冬日的午后,温暖的阳光温柔抚摸着大地的面庞,驱走冬日的凛冽的寒风,让人有点怀疑,这个冬日是否曾经有严寒的来袭。
一杯茶 一个人 一个阳台
似乎有点寂寥,带点哀伤的色彩,含点孤单的味道。
跳动着,阳光的光束闪烁着,我有点晕眩的感觉,他们却乐此不疲,像无数个精灵跳跃的,在阳台上的玻璃窗间欢舞着,阳台上那不知名的绿色,也被拉扯进来,一起进行着这个欢乐的没有哀伤的舞蹈,他们对我欢笑着,却勾不起我点点的动力,似乎这个时候,我是慵懒的,也是孤独的,惆怅的。
“吱——”很刺耳的刹车声扰乱了我的沉思,我预感着,不好的感觉占据着心头,晕眩的眼神一下变得十分的清醒,血,恐怖的流淌着,却随着引擎的发动,渐渐消失了色彩,留下的,一摊的恐怖的红色,一个倒着的老伯伯,旁边还有两个大篮子,青色的蔬菜被血染上了颜色,一团黑色在聚拢,那是人群的涌动,却没有一个人靠近,没有一个人伸出援助之手,司机跑啦,现在这个时候估计谁都不想摊上这档子事,搞不好引火烧身,被人误会成凶手是自己。但我隐约地看见有一个穿白色衣服的叔叔毫无顾忌地将老伯伯扶起,周围围观的群众的目光有赞扬的,有嘲讽的,各种各样的,只看见那叔叔的嘴巴夸张的张了张,随后,周围的群众让出了一条道路,那叔叔扶着老伯伯缓慢的行走,血还在往外流,他那纯白的衣服已经微微的被染红,老伯伯的身体好像在颤抖,叔叔的嘴巴又张了张,可周围的群众没有动,那叔叔只好一只手扶着老伯伯,一只手把自己的衣服脱下,然后套在老伯伯身上,然后一只手挥了挥,一部出租车停了下来,可出租车司机看到这种场景,想开走,可是出于群众的压力却又开不走,只好带上他们去医院。看着远去的车,消失在阳光最绚烂的地方,最后,这个天空都变得明朗。
阳光依旧绚烂,却似乎更带有了人情的味道,似乎这个和谐的音乐之舞中,已经不单纯是他们的,我已经被深深的感染着,品味着人间的真情,感受阳光的味道。