一片阳光作文
给自己一片阳光,不要沉浸在阴霾中;给自己一片阳光,不要让生活失去乐趣。
窗外的雨淅淅沥沥地下着,天空被乌云所笼罩,一片阴暗,一如我的心情。“唉——”我长叹了一口气,无力地瘫坐在沙发上。电视里,原本有趣的节目在我看来也变得索然无味。面前所摆放着的,是一张分数少得可怜的试卷,与我父亲同样阴沉的脸。
短暂的沉默最终被另一声叹息打破。“唉——”父亲看着我的卷子,摇头叹息,却再没有说什么。轻轻拍了拍我的肩,父亲说道:“一次失败不代表一切,下一次就是一模考了,我想你知道这个分量。”
我默然。是的,还有短短一个月,就要迎来我们初中三年的第一重考验,我做好准备了吗?
父亲再一次拍拍我的肩:“努力!下次一定要有所进步!”听到父亲的话,我的心情稍稍振作了一些。
从那时以后,电视机前少了我的身影,作业本上留下了我更多的字迹;从那时以后,下课后的走廊内再难听到我的喧闹声,课桌上留下了些许草稿的痕迹。
下了整整一个星期的雨终于停了。我看了看窗外,原本阴郁、萧索的景色已荡然无存,碧蓝的天空下一片阳光明媚、春暖花开。我拿着一模考的成绩,心情也如窗外的景色一般明媚、阳光。
初三的生活紧张得让我们感到窒息。每一天,除了试卷,就是作业,我们仿佛彻底成为了笼中之鸟,再没有半点自由。
即便如此,也不要忘记了,生活中应该充满乐趣。
即使学习生活再紧张,每天我都会阅读一些课外书籍。他们不仅是知识的宝库,更是单调生活中的斑斓色彩,如同机械的润滑油一般,让机械运转得更为流畅。阅读是我赋予生活的一道阳光,照亮了心中的黑暗、抑郁。
给自己一片阳光,或许你就会发现:生活的美好,终究要靠自己去寻找、创造;给自己一片阳光,即使途中跌倒,也只是拍拍身上的灰尘,爬起来,继续大步向前。