一片阳光作文
星期四中午,臧老师对我说:“今天中午,为了配合完成习作1,“观察一种自然现象”,我们一起到楼下感受一下阳光。”顿时,班里沸腾起来了,同学们兴高采烈,欢呼雀跃,为老师的英明之举而感到高兴。
排好队伍,同学们便叽叽喳喳,有说有笑的来到了大操场上,等老师讲完注意事项后,同学们便像出笼的小鸟一样,四散开来了。
我与另外几位同学玩起了真人版的“穿越火线”,操场上到处可见我们来回穿梭的身影。不一会儿,我们就玩得大汗淋漓、汗流浃背了。正当我们放松警惕,在阳光下尽情地享受的时候,“幽灵”——杨轲突然大吼一声,我们就赶紧跑开了。时间总是那么短暂,转眼之间,21分钟过去了,大家恋恋不舍地排着队,返回了楼上。留在我们身后的则是一片阳光。
一回到楼上,老师就向我们抛来了一个问题:你们把阳光带回来了吗?为什么?顿时,小手如林。有的同学说,阳光藏在了他的头发里;有的同学说,阳光附在了他的衣服里;还有的同学说,阳光钻进他的脸里面去了;而我则想,阳光留给了大地,也留在了我们的心里。
我爱阳光,更爱阳光下的一草一木!