一个爱笑的阳光男孩作文
起初,他走进我的视野并不是因为那较为成熟的文笔,而是他纯净的笑。这是一位天生爱笑的大男孩,有时会因一件小事而欢快的笑,有时是不自觉的一阵傻笑。
当我注意到这一点时,我便开始观察。严子渔——一个响亮的名字随即印入我的脑海。因为道家中有“授人以鱼,不如授之以渔”的说法。我想子渔的“渔”也是采用了其中的意思吧。从初一上学期开始,子渔便在作文上表现出了他超常的热爱与天赋。丰富的阅读加上从小的随笔习惯,让他的文笔视角独特,精细成熟。瞧,课堂上的子渔,他那灵动的双眼又在观察着,思考着,而那些看似繁杂的知识点早已被他轻而易举地化解,并融入脑海中了。
子渔,每一次看到你的“笑”都让我感受到了阳光、感受到了快乐。希望你继续保持下去,同时也要保持写作质朴、纯真的本质。待到山花烂漫时,也就是你成功的时刻,相信那时你的“笑”也是最灿烂的。