阳光总在风雨后】
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”正如这句歌词,人生总会有风风雨雨,在风雨中勇敢前行会使自己的意志更加坚强。迎风破浪,遇到困难与挫折,我们不做懦夫,我们要做真心英雄,微笑着迎接风雨的挑战。因为我们深信“经历过风雨,迎风破浪,就一定能到达成功彼岸。”
固然,成功令人欣喜,失败让人沮丧,但是假如我们直面失败,不做逃兵,结果也许是另一番光景。记得初二开学的时候,挫折和失败便“携手并肩”“光临”了我。第一次拿到排球时,我信手拍了几下,发现排球好轻,这使我信心倍增。这么轻的球倘若打不好的话,那我岂不成了白痴了吗?可是一节课很快就过去了,我竟然连及格线都没达到。看着其他同学打得那么轻松,我的心里就像打翻了五味瓶,什么滋味都有,心里难受极了。
俗话说的好:只要功夫深,铁杵磨成针。之后的几堂课里,我不停地在练习,我坚信自己一定可以做到。不怕被笑话勇于向同学请教。日子一天天过去,每天我都会拿出时间练习排球。有一天,老师宣布说今天要考排球,不然就记零分。听到这话,我心里略有一丝慌张,但很快淡定下来,因为我自信“皇天不负有心人”,为了实现目标,我决定进行最后的努力。好朋友在我耳旁一边鼓励,一边提醒我注意什么。不就,我就已经可以颠到二十几个了,这可是一笔不小的收获呀!她还告诉我了一个诀窍:考前深呼吸,在想着胜利就在前方不远处。现在我觉得心里特别有底
临近快下课了,我踏进体育馆,考试开始了。轮到我时,我把球颠了起来,心里默数着,、一个,两个,三个……三十个。到了优秀线,老师便叫停,这时我的心里甭提多高兴了,同学也为我高兴,对我说了一声又一声的恭喜。
这时,我才发现原来并没有自己想的那么糟糕,只要你自信,阳光就会布满你的生活,照亮每一个角落。闭上眼,深吸一口气,对自己说,我一定可以!我的经验告诉我:阳光总在风雨后!