刚出楼门还未到广场,就听见鞭炮齐鸣,好似雷声滚滚,我的情绪更高涨了,便箭步如飞地向广场奔去。广场上三五成群,热闹非凡。我先找了一片空旷人少的地方,等姥爷、姥姥他们都到了,便迫不及待地拿出了我的火箭弹,先把捻儿拽了出来,小心翼翼地拿着打火机点着,紧接着跑到了100米外,只见一个红火球向天空弹射出去,砰的一声炸开了,速度快、声音响,真是一枚火箭弹呀!我又拿出了蹿天猴,只见一个个亮闪闪的小球,伴着嗖嗖的声音,银蛇般地钻入云宵,我们都看得入了神。
我们听得炮声够多得了,于是,点燃了大礼花,一道金光冲上天空,竟然变出了一颗颗的红宝石,红宝石边上还镶嵌着黄色,美丽极了,还没欣赏完,紧接着一道道金光变成了五颜六色的花朵,有得象牡丹花,有的象玫瑰花,有的象菊花,有的象喇叭花,把夜空装点地分外绚丽!
最后,我们一起点燃了大挂鞭,劈啪,劈啪,蹦走了去年的悔气,迎来了牛年的福气。愿我的祖国更加富强、更美丽,我的家庭更和睦。我们沉浸在欢乐之中。