灿烂的烟花作文
时光匆匆,岁月悠悠,20xx年在我们不经意间就已经过去了,我们欣喜地迎来了崭新的20xx年。在新的一年里,家家户户张灯结彩庆祝新年的到来。最让小朋友们高兴得还是放烟花了。
除夕夜,我们吃过团年饭,小伙伴们就迫不及待地高声叫嚷着:“放烟花啦,放烟花啦!”顿时,一个个拿出心爱的烟花,一溜烟冲到楼顶,大人们也跟着上来欣赏灿烂的烟花之夜。妹妹拿着自己喜欢的“仙女棒”,叫爸爸点燃,只见妹妹举着点燃的“仙女棒”像仙女挥舞着魔棒般转着圈,好美啊!光圈一直闪烁着直到完全熄灭。我忙拿出一大根烟花筒子举着叫爸爸帮着点燃导火索,导火索像蛇吐信子一样迅速上窜,很快,我听到“砰”的一声响,感到手中的棒子一颤,只见一团火直冲夜空然后在天空发出更大的响声,霎时,烟火化作一朵朵五彩缤纷的蒲公英闪现在夜空,把夜空打扮得分外美丽。此时,不止我们一处在放烟花,这儿“砰”的一声,那儿“砰”的一声,到处都是烟花照亮了整个夜空,简直成了不夜天,我们彼此互相欣赏着这美丽的夜景。弟弟妹妹们看了更是高兴得手舞足蹈。弟弟手中的“孔雀开屏”也炸开了,烟花从四个孔中“噼噼啪啪”地飞了出来,还真像一只美丽的孔雀在展示美丽的羽毛,名副其实的“孔雀开屏”啊。我们还燃放了许多烟花,有的像小鸟,有的像菊花……
尽管烟花放完了,可那一幕幕美丽的画面还在眼前挥之不去,多美的灿烂的烟花之夜啊!