灿烂的烟花作文
落叶飘落,身虽腐朽却也安然等待重生;清泉欢笑着流淌,时光随日益稀疏的水声渐渐逝去,只剩下滴滴水珠在轻吟乐章,但那勃勃生机又是从何而来呢?大地万物都有其存在之理,再渺小的生物都有其伟大之处,而这伟大的,远比那烟花要灿烂。
所以我虽然默默无名却从不自怨自艾,即使伤心结果还是自己担。小小的我有大大的梦想,只愿保持最初的心永不改变。小学时会为老师的大红花感到幸福,当上干部后更觉得幸福,即使责任重。落叶与清泉,那澎湃着的永不屈服的意志着实令人钦佩,渺小又伟大着的人们更令人尊重。我也愿做那样的人啊,比烟花更灿烂的树。
烟花转瞬即逝,生命却像夏花一样宁静致远。所以为了让我的生活更加多姿多彩,会在初亮的清晨在湖边漫步,泛起的微微波澜一如起伏的思绪;也会在黄昏中就着树木的影子起舞,踏着节拍,数着自然的声音;希望自己即使落魄,即使平凡,心灵也翩飞,也站得笔直骄傲漂亮。
在春秋战国时期,中国有太多种精辟的见解,就像烟花一样繁复又美丽。圣人何其多。所以不怪我会迷惑,为这苍茫大地,为这绿柳青山。屈原临江而泣,黛玉葬花哀歌,多少高人隐士在密林中为国民哀嚎,多少缕清风寄予过愁思,多少颗雨点淅沥成悲惑,多我一个又何妨?即使我的泪水只关风月,而这泪水映出的烟花分外动人。
也曾站在众人瞩目的舞台上放声高歌;也曾在作文大赛上展露头角;寒风刺骨的冬夜,在灯光和花火一样灿烂的大厅里,褪去温暖的大衣,也曾曼妙身姿,一舞赢来满堂彩。多少个也曾,欢笑与悲伤交织成的乐曲书写着成长的意义。多少个也曾,可那终究是过去,银河里永远不会缺少星星,只愿日后能让这夜空更璀璨。
人说星汉广漠,星相映出天下事。美丽的传说也层出不穷。或理性、或现实、或魔幻、或神奇,众人笔下的故事皆是精彩纷呈,可我,这无名小卒,也想成为缔造传说的人呢!科幻呀,是令人魂牵梦萦的所在。
在那里,一切都会留下痕迹,一切都会过去。可在那岁月里过去的故事,又是爱的测试品……
不久之后,地下黑市终于可以买卖时间。而他,在生活的压力下,为了妻儿,他用自己所有的夜晚来换得一家人的家。这意味着,他每个夜晚都不在家。他以为一切就会是这样结束,美丽幸福。可在那黑夜,妻子思念、等待、怀疑,最后心灰意冷,黯然离去。他目送妻子的离开,泪水在转身一瞬掉下来。他答应了,卖掉他自己所有的时间。他用他的人生换得爱人的平安健康。然后在第二天的朝阳中,悄悄隐没在黑暗里。但地下黑市总有回归地面的时候,这真相大白于天下,是哪只蝴蝶煽动翅膀,是哪些人潸然惆怅?
一切都会过去,可这远比烟花灿烂。
永垂不朽的都是虚无飘渺的东西,只愿我想铭记的会镌刻在我的灵魂里。可这亿年时光沉淀,什么又在历史的某个角落等待你发现的眼光?呵,不要成为烟花。
昙花一现,只留万千旖旎,幻想它下次绽放的美丽,而那烟火,一息之后空余惊叹目光。终不长久。离别的大雁,春光里的小燕,都是飞禽,却是两种生活。每个人都是唯一的,为何要被安排在同一条路上?可曾听见暗夜里低沉的哭泣,隐隐约约,却让人心酸,惹人泛泪。我只想做我自己。
只要抓得住那时光,我比烟花灿烂。