放烟花作文
过年了!在这瑞雪纷飞的日子里,我们迎来了20xx年春节。新年对于我们小孩子来说意味着又长大了一岁,有压岁钱可以拿,有新衣服可以穿,还可以和家长们一起放烟花,别提有多开兴了!
除夕晚上在外婆家吃过年夜饭之后,我迫不及待地叫上爸爸和舅舅一起去放烟花。“砰砰”的响声早已打破了往日宁静的夜空,烟花有的如孔雀开屏,绚丽多彩,有的好似天女散花,五颜六色,还有的像喷泉一样,飞流直下,非常壮观,更多的像五彩缤纷的花儿一样,忽上忽下的,真是美丽极了!
我和小弟弟放的是一种可以用手拿的小烟花,只要点上火,它立刻就会喷出火焰来,我们拿在手上随便怎么比划都可以,可兴奋了。一大捆小烟花一会儿工夫就被我们两个放完了,我和弟弟是意犹未尽,还想再放,可是看看原本清新的空气被漫天的烟花弥漫着,想想环境在被烟花破坏着,也就不放了。
伴随着新年的钟声,我们迎来了新的一年。这真是爆竹声声辞旧岁,烟火花里迎新春啊!