放烟花作文
终于盼来了除夕之夜。吃过年夜饭,我和小朋友们兴高采烈地到楼下放烟花。
我和小朋友们一人拿一卷烟花,兴冲冲跑在外面。烟花像一根木棒,圆圆的,我翼翼剥开引爆线,再用打火机点燃引爆线,那烟花像火箭发出阵“啪啪啪”的声音射向天空,并且放出五颜六色的光芒,平静的天空热闹,美丽极了。一连放了二十多根,我玩得高兴。
啪啪啪”、“呼呼呼”、“嗖嗖嗖”的声音,都开始放烟花了。几颗流星冉冉上升又在空中绽放,漂亮极了。烟花的颜色各样,有红的、黄的、紫的、蓝的……看得我眼花缭乱。像五彩斑斓的花朵,像张牙舞爪的大章鱼,还像价值连城的钻石,真是太奇妙啦!
我沉浸烟花世界之中,烟花真美!