写烟花的作文
一转眼,新年快到了,我们也将因长大一岁懂事一点啦。除夕晚上,奶奶准备了一桌丰盛的晚餐,亲戚朋友们相聚在一起,热热闹闹地吃上了团圆饭。
吃完美味的团圆饭后,爸爸抱了一大堆烟花,我们跟着他来到院子里 ,爸爸首先用打火机点燃了一个最大的烟花盒,只听 ' 轰 " 的一声,美丽的烟花在空中绽放了,打破了宁静的夜晚 。紧接着又一个烟花盒被点燃了,烟花一个接着一个在空中争奇斗艳,夜空仿佛成了一个大花园,花园里的花儿们五颜六色,把自己的美丽都献给了人们。这时爷爷又用蜡烛将一个形状奇特的烟花盒点燃,一会儿那烟花盒突然迸发出[来源]耀眼的火花,好似一棵绿色的万年青,我不禁啧啧称叹。转身对 爷爷奶奶说: '' 愿爷爷奶奶像这棵烟花万年青,越活越年轻! '' 爷爷奶奶乐开了花,直把我往怀里搂。
这些烟花像是新年使者,在它们的喜庆欢乐中,黎明悄悄来到,新的一年已经开始,它们的鞭炮兄弟已 “ 噼里啪啦 ” 地炸响......