过年放烟花的作文
盼望着盼望着,一年一度的春节终于来到了,整个城市都是一片欢喜的气氛。
对于我们中国人来说,放烟花,压岁钱,年夜饭是必不可少的节目。虽然,发压岁钱是孩子们的重头戏,但是,我最开心的是接下来的放烟花——随着那一声声令人振奋的声音,夜空变得绚丽了起来。
我们一家三口来到表哥家。等到拜完年后,表哥赶忙拉着我冲向烟花铺。
烟花铺上的烟花令我眼花缭乱,多到数不尽的烟花把小铺子塞得满满的。其中有很多我知道的,比如说在地上打转的地陀螺,直冲云霄的火箭,也有我不知道的,新品就有30多种,有卡通造型的,也有汽车、飞机造型的。这么多种类,我都挑花眼了。我们花了五十多块买了一袋烟花,迫不及待地跑了回家。
我们站在空地上,摆好了 “火箭”,点燃了,砰”的一声,一颗明亮的烟花炮带着响声,像箭一样直冲云霄,这次的烟花与众不同,在天空绽放后,很快变成无数颗小星星,在空中划过长长的线条后,才像流星一样消失了
接下来是地陀螺,这是我再熟悉不过的了。我们点燃导火线,高兴的跑开,等到了楼梯上,回头一望。只见那地陀螺在原地打转,火花在地陀螺周围形成了一圈光环。不愧是陀螺,边转还边变着颜色,先是红色,渐渐又变成了黄色,最后变成了绿色。变化的过程让人觉得很自然,先是从中心的那一点开始微妙地变,接着泛开来,直到边缘那一点点颜色也变了,中间又悄悄的开始了新一轮变化。
之后我们又放了“吉祥如意”“摔炮”“飞碟”。我目不转睛地仰望这充满奇幻色彩的夜空,看烟花瞬间的升腾与坠落。
时间过得真快,似乎转眼间就结束了,我与表哥道了别。回家的路上,耳边不断回荡着烟花的声音,抬头望,夜空中无数的星星在向我眨着眼睛呢。