今天是大年三十,我们要开个烟火仪式,我们各自回家拿炮,我把我的炮拿了一半,其中有个小鞭炮。
烟火仪式开始了,我一手拿香,一手拿鞭炮,点着后我立刻向外一抛,鞭炮在空中炸开,出现了几道火光。我哥哥又放了一个“双响礼花”,刚点火,他转身就跑,我也捂上了耳朵,“轰......”,随着一声雷鸣般的巨响,一支烟花如闪电般的迅速腾空而起,似一条火龙直冲天空。划破无垠的天空,惊醒了沉睡的夜空。“噼......”天空中金光闪闪,无数颗颜色各异的火星,组成了五光十色的大火球。我又小心翼翼的点燃“千手观音”,停了一会儿,火花在中心一涌而出,顿时间小星星开出了色彩奇异的小花。我小心的点着了“点战斗机”,它像调皮的小老鼠,窜来窜去,忽然响了。我以点了一个“战斗机”,它和刚才的不一样,刚点着,它就在地上转,顿时间腾空而起,在空中“噼啪、噼啪”。爸爸拿了三千响的鞭炮,那鞭炮真是太响了,震的我耳朵都快聋了。这时我哥哥放了一个“甩炮”,他把炮刚扔,就摔倒了,笑的我前仰后合。
我在一阵阵的鞭炮声中睡着了。