放烟花】
大年三十的夜晚,舅妈买了两个大大的“冲天炮”和一些长长的烟花。吃过年夜饭,我和哥哥,姐姐迫不及待地去放烟花了。
哥哥先拿起一根长长的烟花,爸爸用打火机点着了烟花的引信,只听“嗖”的一声,一个烟花像离弦的火箭,呼啸着弹射而出,紧接着,“砰”的一声,美丽的烟花在空中炸开,绽放成一个巨大的火花,瞬间点亮了夜空。我和姐姐看了,也急忙把烟花点上,三个人三根烟花,齐刷刷的一字排开。“砰砰砰”,烟花喷射的声音此起彼伏,好不热闹,我既紧张又兴奋,紧紧地攥住烟花,双手举得高高的,心里感受着这放烟花刺激而又兴奋的感觉。
这时,邻家的烟花也纷纷响起,只见一串串烟花奔向天空,炸出了美丽的形状,有球型的,有花朵状的,有伞状的,还有蝴蝶形的,数不胜数,五彩绚丽的烟花在夜晚特别漂亮。
“鞭炮声声除旧岁”,我又长了一岁,愿我们永远快乐地成长!