时间悄无声息的从我身边流过,白天也不知不觉的走了。只有我趴在书桌上,我贪婪的借着天空中的星光读着书。一切都是安静的;虫儿静了,今天没听见它的小曲;树叶静了,调皮的树叶并没有像往常一般沙沙作响;家静了,大人都走了喧闹声自然也走了。
难道只剩下我与这漫长的黑夜了?
我放下了手中的书本,比起与书本聊天,还不如让这一片黑夜与我做伴呢!
黑夜你还好吗?虽然这不是我们第一次做伴,但这么安静的你,我却是头一次见。安静使你与白天不同,你有你自己的魅力,这魅力总让我对你魂牵梦绕,有时也会思绪万千。“沙沙,沙沙”不知是何时一阵微风经过,吹得树叶发出了响声。是你吗?黑夜,是你在回答我吗?别人也许听不到你的声音,但我们是一起做过伴的,我能了解你此时的心情。我记得那阵微风里有一丝的热度,你是否和我一样都在默默地思念对方。
啊,我就知道我们是最好的伙伴。
咦,这是虫鸣吗?是你在代替黑夜唱歌吗?如果是的话,我会细细聆听的,请你放心,我不会打扰你的歌声一边这么想,一边慢慢得垂下了眼帘。当我再次睁开眼睛的时候,那虫鸣也停了。你的歌真的很好听,黑夜。但是时间太晚了,如果不睡觉,我会被妈妈骂的。
但是,但是我还有一个小小的请求,那就是下次请你早点来,我真的好像再次见到你啊黑夜!窗户外面一片漆黑,但我不知道黑夜有没有在外面徘徊着,带着这一点疑问,我入睡了,睡得很深很深……