我的爷爷6年级作文
小时候的我十分任性,经常仗着自己年龄小在外面惹事生非。可爸爸妈妈总拿我没办法,因为我有爷爷的保护。
爷爷非常喜欢我,在当时那个有点重男轻女的时代,这是非常难得的。我也非常喜欢我的爷爷,甚至可以说是依赖。在我的眼里,爷爷就像是那粉红的樱花,给我无限温暖。
但是随着年龄的增长,我和爷爷的距离也似乎越来越远了。
一天,爷爷还是像往常一样守着我做作业,那时的我十分粗心,几乎是写两个字错一个字,作业本被橡皮摩擦得失去了原来的颜色。爷爷看了以后,就一个字一个字的教我写,我有点不耐烦了,便想出了一个方法——带爷爷出去玩。我对爷爷说我要休息一下,叫他陪我出去玩。爷爷高兴得像个孩子,拍拍手连忙说好。
于是,我挽着爷爷走出了家门。走到院子时,有几个看着我长大的老人都夸我好乖,还说我懂事了,还知道带爷爷出去玩。爷爷听了这话骄傲的笑了,而我却在心里暗暗地想把爷爷丢在外面,但脸上还是笑了笑。
我和爷爷在院子外的一个小亭子里玩了一会,爷爷总是笑得特别灿烂。过了一会,我便以要做作业的借口回到了家里,叫爷爷在外面玩一会,我呆会去接他。当时我真的只想让爷爷在外面玩一会,我好安静的在家里做作业。
不知做了多久,大姨突然从外面急急忙忙的跑了回来,说爷爷摔倒了,还狠狠的恨了我一眼。
摔倒了!怎么会这样。我大惊,急忙跑去亭子。
到了亭子,我惊呆了。刚刚还对我微笑的爷爷,现在却躺在这冰冷的地上,一动不动。头上还不断的溢出雪花。我的身体一下子软了,我紧紧的握着爷爷那双布满皱纹的手,想爷爷起来再看我一眼,但爷爷始终闭着眼。不久,救护车来了,把爷爷拉进了医院。爷爷被抢救了过来,而我却一直不敢去看他。
半年后,爷爷去世。
依旧记得爷爷躺在血泊的那一刻,虽然我知道爷爷一直都没有怪过我,但是我还是很难过。要不是我,爷爷就不会摔跤,爷爷不会摔跤,病情就不会加重。爷爷的死,其实有很大一部分责任在我身上.......
此时,暗红的樱花忽然模糊了双眼,心里仿佛被抽干。花儿枯萎,逝去,一切都不能挽回。
后记:写下这篇文章,是为了纪念已逝的爷爷,虽然现在做的一切都太晚了,但还是祝愿天堂的爷爷永远无忧。