亲爱的爷爷:
俗话说得好,时间一去不复返。我们已经几年没有见面了,最近还好吗?请代替我向表姐问好。我非常想念你们,也不知道你们想念我没有。
自从您走后,我几乎每天都要看一下您留给我的礼物照片,每看一次,我就会看得入神,您那慈祥的面容和那高大的身影就不知不觉的浮现在我眼前。
爷爷,其实我早就想写信给你的,可是最近因为学习很忙,一时挤不出时间,所以只有现在提笔给您写信,真的很抱歉哦!
我离小学毕业升学考试的时间只有十几天了,正在进行紧张的复习中。心里有些话不能当面跟您说,只有在信上说了。
最近我的学习下降了,不是那么有把握考上好中学,因为我通常都考不上九十分,也不知道是怎么回事,心中总少了那份鼓励的力量。应该是您的那份力量吧!不过您不要太担心,我会完成您对我的期盼的,考上重点中学的。
哦,我的身体最近挺好的,您不用担心我。因为我不再是之前爱生病的孙女,如果明年您来见到我的话,您一定会说:我的孙女既长高了,又懂事了。
好了,今天就写到这儿吧。今后有时间我还会再写信给您,另外,您也要写信给我哦。
祝您
身体健康,万事如意。
就提笔到此喽。