我的爷爷作文精选
我的爷爷身高1。8米,高大魁伟的身材,英俊潇洒的姿态,相貌堂堂的笑脸,他就是一个最可爱的大帅哥。
爷爷的爱好非常广泛,他最大的爱好是音乐,他好像一辈子都生活在音乐的海洋,他走路哼着歌,下厨唱着歌,吃饭听着歌……爷爷退休后把一些中老年人组织起来,成立了一个‘’开心合唱艺术团‘’。他们参加了南充市的数次大型文化艺术活动,新中国60周年大庆、中国共产党建党90周年大庆、嘉陵江合唱艺术节……他们为丰富群众文化生活,构建和谐社会,献出了余热。
爷爷有一颗赤诚善良的心,他经常帮助和资助老弱病残,他每次看见那些弱势群体的艰辛和悲伤他都哭得泪流满面。汶川大地震、玉树泥石流,爷爷看见电视里惨不忍睹的画面,他哭得泣不成声,我就不停的给爷爷拿纸巾。爷爷第2天就把合唱团的兄弟姐妹们召集起来为灾区人民募捐,南充电视台还为他们拍了专题报道哩!
爷爷今年已经65岁了,但他身体非常健康,叔叔阿姨们都说爷爷是60岁的人,30岁的心哦!爷爷显得年轻的秘诀是:“知足常乐,热爱生活,助人为乐,为爱而活。”
我为自己有这样的爷爷而骄傲,我为爷爷的高尚品德而自豪。我要学习爷爷的好思想,好作风,以爷爷为榜样,把爱心永远传承!