爷爷,您现在在乡下还好吗?自从您走了后,您的乖孙女好想您,不知您的病好些了没有?
爷爷,您记得吗?原来您在我家每天总是早早就起床为我做早饭,然后送我上学。现在我每天早上是奶奶给我拿钱叫我自己到外面吃饭,每次到外面吃早饭的时候,我就情不自禁地想起爷爷您给我做的早餐的味道,想着想着,我就再也吃不下去了。
爷爷,在送我去上学的公交车上,您总是陪伴在我身边,您爱唠叨,一会儿担心我作业没带,一会儿问我冷不冷?下车后,你还站在车旁,一直目送着我到校门,可是现在,我一个人孤零零地坐在公交车上,再也听不到您的唠叨了。爷爷,我真的好想您再次回到我身边,陪我上学,陪我说话啊!
爷爷,每次放假的说话,我都会到您家里去看望您,还时不时带上我零花钱买的东西。可是每次到您家里,您都没在家,我只好把东西放在您的桌子上。爷爷,您能不能经常待在家里啊,让您的乖孙女多看看您啊!
记得小的时候,我还不大习惯乡下的环境,一到乡下,我周身都长满了小疙瘩,是爷爷您不分昼夜照顾我,还不顾危险上山去给我采草药,给我擦洗这些小疙瘩。在您的精心照料下,我的小疙瘩渐渐好了起来,可您却为了我而生病了,爷爷,您还是多担心一下自己的身体呀!
爷爷,我真怀念从前您带我在乡下的生活呀!每天早上一起床就会看到您,吃到您那可口的饭菜。您带着我一起到山坡上去放羊,看着一个个小羊羔一个劲儿地吃草,您在一旁乐呵呵地坐着,我偎依在您的身旁,也“咯咯咯”地笑个不停。
爷爷,我想对您说,您是我心目中最重要的一个人,您能抽出时间再到城里来看看我吗?