发明家爷爷四年级作文
一天清晨,还在睡梦中的我被路过的车喇叭声给吵醒了,我揉着眼睛,迷迷糊糊地起了床,朝窗外看,只见爷爷扛着两袋水泥,不知在捣鼓什么。过了一会儿,只见爷爷把水泥倒在一个废桶里,往里面加了些水,还拿来了一把抹刀,沾了些水泥。当我洗漱完毕到屋外时,发现爷爷已经搞好了一个水泥花盆!当时我就惊呆了,他是怎样做的呢?真后悔没有看过程。我发自内心的觉得爷爷好厉害!
有一次,姑姑买了一张凳子,爷爷觉得家里凳子不够用,就照姑姑买来的那张凳子动手做了起来。只见爷爷把木板锯成三块,然后还找了一根细长的木棍来,把木棍锯成一小节。爷爷把一块木板放在地上,再把另外两块木板立起来放在上面,之后爷爷拿来钉子和锤子,把三块木板固定在了一起。至于那个木棍嘛,就把它固定在下面两块木板的中间,这张凳子就制作完成啦!看着新做好的凳子,爷爷乐坏了,接着又陆续做了好几张呢。
你瞧,我的爷爷算是个“发明家”吧,嘻嘻,他还有好多好多雕刻“发明”呢,下次再给你们一一介绍吧!