爷爷也K歌小学作文
到了包厢里,二姑妈先唱了一首《坐着火车去拉萨》,二姑夫也不甘示弱,紧接着唱了一首《少年壮志不言愁》,我也唱了一首《父亲》。悠扬的歌声飘荡在整个房间里,彩色的炫灯不停地旋转着,唱歌的气氛达到了高潮。大姑妈又唱了一首《心锁》,大姑父跟着唱了一首《北国之春》,大伯唱了一首《再回首》。
大腹便便的三姑父,也走上台演唱了一首《英雄赞歌》,显得激情豪迈,斗志昂扬。三姑妈的一首《睡之梦》,唱得纯净柔美。爸爸,表哥,表姐也分别唱了几首歌。
让我惊讶的是,爷爷也竟然站起来,拿起话筒唱了一首《南泥湾》,只见爷爷脸上带着自豪的表情,歌声洪亮,吐字清晰,根本不像一个七八十岁的老人,好像一个帅气的小伙子。他拿着话筒走来走去,很有歌星的范儿,唱完了一曲后,大家都为他热烈鼓掌,也为他感到骄傲。爷爷的脸上挂着幸福微笑。我真想说一声,爷爷,你真棒!而且也很时尚哦!
回家的路上,我在想这个家族和别的家族,与众不同。爷爷有时严厉,有时宽容,思想还不守旧,所以我感觉我很荣幸能成为这个家族的一员。