爱抽烟的爷爷作文300字
一提到我的爷爷呀,我第一念头就会想到香烟。每当一踏进家门口,就会有一股浓浓的烟味扑鼻而来。
高兴了,来一支;烦恼了,来一支;没事了,再来一支……反正爷爷做什么都离不开烟,若没了烟,他就像丢了魂似的,打不起精神。
今年上半年,爷爷生病住院了,结果医生告诉他以后不要再抽烟了。当时爷爷满口答应了,等爷爷出院回家,爸爸就此来了个“虎门销烟”。刚开始两天爷爷还能熬得住。可是没几天,我在放学回家快到家门口的路上碰到了爷爷,我问他去哪儿?他边走边说去散步。我看他那副着急样,根本不像去散步,倒像急着去干嘛。“该不会是去买烟?”我好奇地跟在爷爷身后。果然,我没猜错,爷爷去超市,立刻买了包香烟,迫不及待地扯掉烟盒外包装,迅速抽出一支夹在手指里,随着打火机一声响,烟雾从他鼻孔里、嘴里不断地冒出来,一副很享受的样子……
唉!这就是我那爱烟胜过命的爷爷。