枣树爷爷作文
再次翻开那本曾令我泪流不止的《感恩的心》,我的眼眶又一次湿润了。书中有篇名为《拴枣子的枣树》,是说奶奶太爱宝宝了,又深知他总有一天要离开,便想出了在枣树上拴枣子的办法,让宝宝满心欢喜地吃上枣子。这个故事让我想到了自己的爷爷。
我是在一个四世同堂的大家庭里成长的孩子,父母工作很辛苦。每天早晨,是爷爷煮好香喷喷的粥将我从睡梦中唤醒,温温的、滑滑的;放学了,是爷爷守候在教室外面接过沉甸甸的书包笑道:“好!好!书多悦悦的知识也多。”晚上,是爷爷那动听的老歌谣让我在梦乡里还甜甜地笑呢。我幼小的心田里撒满了爷爷对我的爱。
记得暑假前的一天,快要放学了,可天空突然乌云密布、电闪雷鸣,转眼间,窗外风雨交加。同学们一个个地被接走了,只剩下我一个人了,眼看天都暗下来了,我眼巴巴地望着窗外,“真是的,爷爷怎么还不来呀!”我心里又急又恨。这时,我突然看见一个身影,是爷爷!爷爷从口袋中拿出热乎乎的面包递到我手中,我别过脸去,没有理他。爷爷脱下雨衣的瞬间,我猛然间发现爷爷头发上那不停地滴着的水,却不知是汗还是雨?紧贴在他身上那湿漉漉的衣服好像也在微微地发抖呢,是风吹的还是爷爷在打寒战?原来他那红润的脸似乎也变得青了一些,是光线太暗还是爷爷嫌冷?我的鼻子酸酸的,眼眶热热的,真有种说不出的滋味,一滴眼泪从眼角悄悄滑落。我的好爷爷呀,咱们家离学校最远,您就算淋透了也还冒雨来接我,宁可自己饿着也要让我吃上香喷喷的面包呀。爷爷,雨大就迟点儿来接我,就算等到天黑也没关系的,我长大了,不再是您那“胆小鬼”孙女了;您来接我自己也别忘了吃点儿东西,饿了可要得胃病的呀。
最近爸爸总让您去医院看看,奶奶也在一边帮腔。可您为什么一听到他们说这些话就不高兴呢?爷爷,我知道您心脏不好,还经常被痛风病折磨。我知道您是怕去医院治疗就没时间接我,这才一拖再拖的。现在放暑假了,就由我来陪您到医院好好查一查,治一治。您不用怕,我会一直陪在您的身边,就像小时候的我很怕打针,但只要伏在您的腿上,就一点儿也不害怕了。就算医生让您装起搏器,您也不用害怕,我依然会陪在您身边,给您唱歌,讲故事……就唱小时候的那首歌好吗?“世上只有爷爷好,有爷爷的孩子才算宝……”当时可把您逗得乐开了花噢。爷爷,等您身体好了,我们一起去滨江公园散步;一起到梅林春晓听涛声;一起去兴东机场看飞机……
爷爷,也有棵枣树,那棵树种在爷爷的心里,那树上拴满了爷爷的爱。沐浴着爷爷的爱长大的我,也同样深切地爱着您……