爷爷的园子作文
我家有一个大果园,这果园里石榴、苹果、西瓜、梨子,样样都有。苹果有红苹果、青苹果,西瓜是绿的,梨子是黄的。石榴圆溜溜的,里面的果实宝宝挤呀挤,一不小心把肚皮给挤破了
果园里明晃晃的,红的红、绿的绿,新鲜漂亮。
爷爷整天待在园子里,我也跟着在里边。爷爷戴着一顶大凉帽,我就戴着一顶小草帽,爷爷种树,我也种树;爷爷挖坑,我也挖坑;爷爷种花,我也种花。
有一次,爷爷带我去地里锄草,刚开始,我呆在爷爷边上,不知该怎么办。
过了一会儿,爷爷看透了我的心思,拿起一把镰刀给我来割草。我看了,心想:原来就这么简单啊,我以为有多难啊!
过了一会儿,爷爷过来,看了看便哈哈大笑起来。
“笑什么呀!爷爷?”
“你这是谷子吗?”爷爷向我解说到。
爷爷把我叫过去,慢慢讲给我听,说谷子是有芒针的,狗尾草却没有,只是毛嘟嘟的。
小兔子跳了,就像在开运动会;虫子叫了,就像在说话似的。一切都活了,要做什么,就做什么;要干嘛,就干嘛;都是自由的。蝴蝶随意地飞,想飞到天上去,也没人管它。黄瓜想爬上屋,就爬上屋;想爬上架,就爬上架;想结一个瓜,就结一个瓜;想开一朵花,就开一朵花。
天蓝悠悠的,又高又远。
我玩得累了,靠在一个大冬瓜上就睡了。