可爱的爷爷作文
我的爷爷是一个普普通通的庄稼人。他中等身材,常穿一件半新半旧的衣服。古铜色的脸时常挂着笑容,让人一看就觉得亲切。每当看见爷爷,两年前的一幕催人泪下的事情,便浮现在了我的眼前……
那是一个阴云密布的上午。上学时因为没有下雨,所以我就没有带雨伞。快到放学时,天空乌云滚滚,雷电交加。不一会儿便下起了倾盆大雨。放学了,校园里来了好多家长,他们都是来接自己的孩子的。我望了半天,也没有看见我的爸爸妈妈。噢!对了,爸爸妈妈没在家,奶奶去串亲戚了,爷爷又有病了。没有人来给我送伞了。我愿以为雨小了再走,可是,这雨似乎要和我作对,我越是着急,这雨下得就越大。
突然,一个熟悉的身影正颤颤悠悠一步一滑地向我走来。透过朦胧的雨帘,我看清这正是我的爷爷。爷爷看见了我,苍白的脸上顿时露出笑容。爷爷招着手示意让我过去。“爷爷!”我激动得一下子扑入爷爷的怀抱。爷爷用手抚摸着我的头,顿时一股暖流涌上了我的心头。我激动地说:“爷爷您不是有病吗?为什么还来……”话音未落,不争气的眼泪便流了出来。爷爷微笑着对我说:“走!我们回家”我们爷儿俩打着一把雨伞一起走进雨幕之中。
回到家,爷爷一下子躺在床上,我急忙拿来体温表给爷量体温。过了一会儿,我取出体温表一看啊!40度。我焦急地给爸爸打了电话,让爸爸赶快回来把爷爷送进医院,幸亏爸爸及时回来了才没出什么大事。
啊!爷爷,你对我的恩爱我都有看在眼里记在心上。我一定会好好学习,长大一定会报答您的恩情。
爷爷,孙儿祝你健康长寿,永远幸福。