可爱的爷爷作文
我的爷爷和奶奶一起住在老家――重庆。爷爷个子中等,他有一头白苍苍的头发、雪白的胡子和一脸的皱纹。性格严肃、热心和说话直爽。爷爷以前是一位石匠,现在退休了,又开始打锣。
爷爷很喜欢喝茶、打麻将和亲戚们说龙门阵――聊天。因为爷爷很喜欢喝茶,所以当然少不了去茶馆了。茶馆里有很多名茶,如:苦丁茶、老鹰茶和龙井茶。茶馆有很多人非常热闹,因为我们老家有很多老人,一般老人都喜欢喝茶,所以茶馆里面有很多人。但是爷爷已经习惯了。爷爷除了喝茶以外就最喜欢和亲戚们说龙门阵只要有人从我家门口走过他都会和那个人聊上一会儿。不聊上五分钟是不会罢休。每天除了睡觉差不多三分之一的时间都在说龙门阵――聊天。其次就是打麻将了。爷爷虽然不怎么打麻将,但是只要有人让他打麻将,他都会放下手上的事去打麻将。我知道爷爷还是喜欢打麻将的,不然他不会放下手上的事去打麻将。
为什么说爷爷性格严肃呢?那是因为我每年放寒假,回老家的时候。爷爷对我都很严肃,对我说话也很严肃,表面上爷爷对我很严肃,其实我知道爷爷的内心还是很爱我的。那为什么说爷爷性格热心呢?那是因为只要爷爷看见有人在干活,他都会主动去帮忙。那为什么说爷爷性格说话直爽呢?那是因为只要有亲戚让爷爷帮忙,这件事只要爷爷能帮得上忙,他就会二话不说地去帮忙。你看到上面爷爷已经退休了,应该在想:“你爷爷应该很大岁数了吧!不然不会退休的。”没错,我的爷爷已经快70了。所以才退休的。因为爷爷快70生日了,所以今年我要好好学习,多拿几张奖状给爷爷,让爷爷感到自豪。
爷爷,我真想念您。还有一个学期,我才能放假,我真想快点放假。放假后我就可以回老家看望您了。