可爱的爷爷作文
爷爷的工作主要是修理电动机等工具之类的工作,兼卖电动工具。爷爷的工作量非常大,从早上八点开门开始工作,一直要到晚上天黑了才关门休息。
爷爷身材不高但也不矮,身体长得很结实,但是,由于长年劳累,已是满头白发苍苍。爷爷虽然已年迈,但他是个闲不住的人,手中整天挥舞着大扳手,腰间背个工具包,披着工作服像个大将军。见到有顾客上门就主动用普通话问好:“你好!请问你需要什么”?见到小孩就:“外面一只狗跑过去,你就和他玩儿吧。”习惯的小朋友也会冲出去。
当小朋友们发现中计了,便会手叉腰,看着头发花白,戴着眼镜,面带微笑的爷爷笑着,这时爷爷便会递上一颗糖,小朋友们明明知道中计了,但是为了得到爷爷手中的糖,还是围着爷爷伸着手要糖果,再扬长而去!我看到小朋友们的样子,心中无比愤怒,可看到爷爷的微笑就像被诅咒了一样,和小朋友们围着一一起拍手,一边唱歌,逗得爷爷心都飞了。
爷爷总是这样搞得小朋友们跑来跑去的,当然走了一趟都有一颗糖花了爷一角钱,有时他心里不高兴,看到他们来了就心里落开了花一样,于是和我们一起做游戏。
每当爷爷这样的时候,我哭笑不得,好像这巳经不是一次两次了,看着他微笑开心的样子,我忍不住和他一起和小朋友做游戏,帮他一起做点零杂工作,努力赚钱,给孩子们分发糖果,这糖果似乎把每个人的心连在了一起,他们是快乐的果实,是把友谊连起来的线让爷爷开心。
这就是我最敬重最爱的爷爷!愿我的爷爷健康长寿!天天开心!