可爱的爷爷作文
我想今生今世,直到我死的前一秒,我都不会忘记我的爷爷。不为别的,只希望我这不够称职的孙女能够永远使他快乐,使他幸福。
放学回来,奶奶告诉我:“爷爷住院了。”那时的我心乱如麻。后来妈妈说,吃过午饭马上带我到人民医院看望久病的爷爷,我点了点头。坐在车上,我问了问妈妈爷爷的情况。妈妈平静地告诉我,一天晚上,爷爷突然浑身发抖,嚷叫不停,后来叔叔把他送到医院。没想到事情竟严重到这种地步,爷爷被推到急救室急救,还安置到重症观察室!一下子,家里人都吓呆了。爷爷由于糖尿病、高血压而引起入院,至今已有十多天了。我听着点点头,故作平静地说:“是吗?然后怎样?”其实我早就被泪水润湿了眼眶,但我不想让妈妈看见我哭的样子,这会使我难为情。妈妈接着说:“爷爷每天都问‘宝瑜回来了吗?我已有好几个星期没看见她了’每次我都对他说‘她星期六回来,等她回来,我就带她来看望你。’爷爷总会开心的笑……”听着妈妈的话语,我突然间感觉到爷爷对我的疼爱,对我的关心。在他最辛苦,身体状况不好的时候,他想到的仍然是我!我的眼泪又不禁流了下来。我并不属于多愁善感一类的女孩,可是,爷爷的那反复询问我是否回来的话语却使我感动流泪……
到了医院,爷爷叫我坐下,我看着爷爷那困倦而补台精神的脸孔,我知道他的辛苦和疼痛。我知道他在看着我,很喜悦且很欣慰地看着我。过了一会儿,爷爷从口袋里慢慢第摸出一张一百元钞票递给我,我拒绝了。可是,他说:“拿下吧,听爷爷的话,你该知道晚上探望病人是不好的,等一下早点回去。”……