可爱的爷爷作文
我有一个兴趣广泛的爷爷。他对什么事都热衷,尤其爱带小孩子、爱钓鱼、爱修理东西、。
爸爸妈妈周一到周五都要上班,所以弟弟只能由爷爷奶奶来带。弟弟很爱哭,只有七个月多一点。爷爷为了带弟弟舍弃了自己的娱乐时光,告别了手机、电视,每天抱着弟弟东转西瞧,毫无怨言,乐此不疲。弟弟一丁点动静都逃不过爷爷的千里耳,他会第一时间出现在弟弟身前,把弟弟哄开心,哄睡着后才走开。这就是我爱带小孩子的爷爷。
爸爸和妈妈周末放假,于是,每个周末就是爷爷奶奶的休息时间。这时候,爷爷总会出去钓鱼。每一次,爷爷总会钓到几条大鱼。周六下午,我作业写完后。爷爷对我说:“小雨,作业写完了跟我去钓鱼好不好?"我说:“好呀,正好看一看爷爷每次是怎样钓大鱼上钩的!"说完,爷爷收拾了一下渔具,就带我出发了。到达目的地后,我们选了一个角度较好的位置,开始垂钓。一开始,没有鱼儿上钩。我问爷爷:“为什么还没有鱼?"爷爷回答说:“钓鱼要有耐心,不能急。"果然,过了一会儿,有许多鱼儿陆陆续续的上了钩。太阳下山后,我和爷爷回了家。这一次,因为我们耐心等待,收获了一大堆鱼儿。
我的爷爷也非常喜欢修东西。每一次,家中有东西坏了,都是爷爷把东西修好的。一天,奶奶把家中的水壶烧坏了,准备扔掉。爷爷看到了,连忙阻止,说修修还能用。他哼着小曲气定神闲地打开工具箱,拿起螺丝刀;然后,又熟练地翻转坏水壶,把水壶上的螺丝扭了下来,接着又挑选工具东捶捶西捣捣。不过十分钟,水壶就又交给奶奶正常使用了!爷爷的脸上一副心满意足的神色。
你说我的爷爷能干吗?