可爱的爷爷作文
春天,爷爷坐在温暖的园子里乘凉,我就急急忙忙找把椅子坐在他身边,望着爷爷慈祥的笑容,看着一只只可爱的小蜜蜂飞来飞去的传粉,我情不自禁地想起去年和爷爷玩儿的情景。
阳光轻柔的洒在园子里,洒在桃花上,洒在小猫身上,洒在爷爷长满胡须的脸上。我蹑手蹑脚地走到爷爷身后,“哇”!地一声把爷爷吓了一大跳。陪着爷爷舒适地坐在阳光下,我好奇地问:“爷爷这里以前怎么样,好看吗?有花和树吗?”我问了爷爷一连串的问题,爷爷慢悠悠地拍着大腿说:“以前啊——这里没有一棵树一朵花,这里……”没等爷爷说完,我抢着说:“爷爷我能种花吗?”“好啊”!爷爷爽快的答应了,?阶藕?须进屋了,我在园子里高兴地又蹦又跳,看着种子我又问:“咦?那是凤仙花种子吗?”“那可不是。”爷爷用手擦了擦铲子说。爷爷手把手地,细致地教我,浇水时,我一会向那一会向这,打湿了爷爷裤角,我看着爷爷做了一个鬼脸,爷爷慈祥的笑了,摩挲着我的头,眼角那一条条射线,嘴角那一个个括号,我永远也忘不了。
邻居们都叫爷爷为“张大爷”,以前爷爷可不是“张大爷”,因为现在他是小鸡们的“老大”,蝴蝶、蜜蜂的“头儿”,花草树木的“爷爷”。他是一只勤劳的大蜜蜂,使出浑身解数,把火柴那么大的园子打造成“森林”,打造成温暖、快乐的园子。不管是谁来参观,我都会自豪地说:“这是我爷爷种的呀”!
这就是我的爷爷,一位慈祥、勤劳的老人,他让我快乐,他让我自豪,我爱这个温暖的园子,更爱我的爷爷。