可爱的爷爷作文
从小我是被爷爷奶奶带大的,爷爷总是教导我要好好学习,要多看书。现在每当寒暑假,我还是跟爷爷奶奶一起生活在老家。记忆里,奶奶是香喷喷的饭菜,爷爷是不断地牵挂和叮嘱。
随着年龄的增长,爸爸妈妈把我接到了身边。现在我上三年级了,爷爷奶奶总是隔一段时间来看我一次。记得前几天端午节,我和爸爸妈妈回去过节,返回时忘记带奶奶为我准备的粽子和绿豆糕。电话里奶奶很自责,怪自己粗心没有给我带上。第二天放学,我远远看见熟悉的身影出现在接孩子放学的人群中,啊!是我的爷爷奶奶,他们来接我了,他们就为了给我送昨天走时忘记带的吃的,赶了80公里路,我心里又感动又高兴,这是爷爷奶奶对我的爱。
爷爷很关心我的学习,由于病毒来袭,一段时间我们只能在家上网课。爷爷笨拙的操作电脑和手机,坚持陪我上网课。不懂他就学,他还总是给我制定学习计划。一个寒假陪着我背了五十多首古诗,看了二十几本课外书,每天带我练习书法。爷爷经常给我讲故事,让我看新闻,虽然我也看不太懂,但他依然坚持让我看。他教育我读书要从书中发现做人的真谛,要做一个真正有用的人,是爷爷的严厉和耐心一直指引着我学习的方向。
随着岁月流逝,我渐渐长大了,个子高了,也慢慢懂事了。现在看爷爷,发现他的腰也没有以前直了,我能清楚的看到他头顶的白发。现在该我陪着爷爷了,陪他散步、陪他下棋、陪他看新闻,就像小时候他陪我一样。
爷爷对我的爱是无穷无尽的,每当想起,我心里总是特别的感动,我要听爷爷的话,努力学习将来做个有用的人。