可爱的爷爷作文
我的爷爷是一名刚退休的工人。他高高的鼻梁,明亮的眼睛,浓郁的眉毛,花白的头发。他喜欢画画、写字、钓鱼、养花、喂小动物……总之,什么都喜欢。
别看爷爷年纪大,但他非常能干,一双大手会捏各种橡皮玩具,而且人物、鸟、鱼、虫、花草、生活用品……等等,他都会。爷爷还天天练习钢笔字,抄写各种各样的名言或常识,他的字写得非常工整。
我没事儿时,爷爷就陪我玩,跟我一起写字、画画、玩玩具,给我讲各种知识。
有一次,我和爷爷一起画坦克,我画的坦克和一般的车子差不多,只不过多了个炮杆,怎么看都不像坦克。而爷爷的坦克上有机枪,有人,坦克身上还有一个圆门,各种各样的图形。爷爷不但画得好,而且很快,这一招让我羡慕、惊叹不已。
爷爷懂很多知识。在我很小的时候爷爷就经常看中央电视台的《军事报道》,然后就说给我听,什么坦克、大炮、直升飞机等等都是爷爷给我讲的。原来我以为坦克只有四个轮子,大炮可以像车子一样到处跑,直升飞机要快速滑行再上天的,原来我全错了:坦克是履带式的,差不多都十个左右的轮子,大炮只可以让人推着走,直升飞机可以直接飞上天(所以才叫直升飞机)。
爷爷做事也很有耐心。爷爷自从退休后就每天去钓鱼,有时钓半天也没钓到一条鱼,但是爷爷就不着急,坐得住,不怕等。我和爷爷去过两次,我就不行,一会儿玩玩沙,一会儿耍耍水,一会儿又把石头扔进水中……总之我一点耐心都没有。
爷爷还非常喜欢养花、养鱼。尤其是喂小乌龟吃东西(如小鱼肉),他非常认真,一点也不怕麻烦。
这就是我的爷爷,一个非常能干,兴趣广泛、爱好多多的老人。我爱我的爷爷。