可爱的爷爷作文
我有一个天真而又可爱的爷爷,知道我为什么说我爷爷天真而又可爱吗?因为爷爷患有老年痴呆症,如同小孩一样淘气调皮,让我们一家哭笑不得。
我刚出生时爷爷已经60多岁了,到了现在爷爷已经70多岁了。我的爷爷他身穿一身黑乌拉奇的衣服,每次在梦中我都会梦到爷爷对着我憨憨地笑,似乎在向我索要什么东西。每天上学离开家时候,我心里依然是放不下爷爷,走在路上我仿佛看到了年迈的爷爷在向我招手,似乎在说:“孙女,放学早点回家,爷爷想你!”。我的爷爷患了这个病,他的表现有时候就像个小孩子,爷爷他爱吃糖,只要给他糖吃,他就很乖。
爷爷最重视的孙子就是我弟弟。只要是别人一提起弟弟,爷爷就笑。有一次妈妈提起了弟弟考了100分的事情,爷爷就哈哈大笑。一提起弟弟该欠揍了,爷爷就哭。
自从爷爷患上了老年痴呆症,我们一家人都很焦虑,因为爷爷不是尿床就是闹事的。有时还会大哭一场,让人都无法哄好他。这也是我最牵挂爷爷的地方。
我的爷爷他很调皮,也很可爱,我记得有一次爸爸去照看爷爷,我也顺便去和爷爷玩。我刚到了那里就听到了爸爸那生气的怒吼:“哎呀,爹你怎么又尿床啦?”我一进门就看到了爷爷那委屈的脸。我心疼地走上去说了句?爷爷,对不起,我给你糖吃,您别生气了。我话音刚落,爷爷竟然哭了起来,像个孩子一样哭起来。那一刻,我心里真的很难受,是心疼爷爷,还是责怪爸爸,还是什么,说不清楚了……
这就是我的爷爷,让我牵挂而又依恋的爷爷。