可爱的爷爷作文
我的爷爷出生在江西南昌生于1940年,从他那饱经风霜而又慈祥的脸上可以看出那不凡的身世。
爷爷的爷爷是国民党的,所以爷爷经常受到别人的欺负,只能一忍再忍,他偏不认命,比别人努力十倍百倍的读书,希望得到老师和同学们的认可。每天放学回家爷爷不但要学习,还要帮着爸妈照顾弟弟妹妹。吃的先给他们穿的也让着他们,爷爷从不说一句怨言,因为它有一种当哥哥的责任感。
因为爷爷的努力在1962年的时候考进株洲市三中,当时国家处于困难时期,家里很穷,当时爷爷只有一双布鞋,舍不得穿,所以他每天打着赤脚步行一个多小时才能到达学校,因此爷爷练成了铁脚功。
因为家境贫困,爷爷只上了高中。将上大学的机会让给我叔爷爷,也就是爷爷的弟弟。爷爷就去打工为家赚钱,到了公司中爷爷也很努力的工作,什么累事苦事他都做。慢慢的公司的高层赏识了爷爷给他一个小小的职位,但爷爷一点都不松懈,一如既往的努力,最后经过十年的努力他当上了公司的厂长。从此他再也不再受到别人的指使。但他一点也不摆架子和同事们共患难,经常周济着家里有困难的同事。
爷爷,他很淡泊名利,很节约,从来不浪费钱,只要一次买了一个昂贵的手机—大哥大。但是他非常爱惜这个手机到现在他还舍不得丢,一直放在家里,当古董一样。现如今爷爷也是如此,从不买品牌高档货,爷爷一直告诫我,任何东西,只要能用好用就行了,无需与他人比较,我一直记得爷爷的教诲,所以我也很节约。
愿爷爷能一直健康下去,一直教导我。