叶子作文
一片叶子的落下并不代表生命的逝去。
它会化作眷泥来护花,供花生长。它的生命是一样的简单,一样的平淡,一样的循环。
可是又会有谁把它当作真正的存在呢?
或许它真的存在过,但它的呼吸很微弱,连世界也听不到;但它坚持了,生存到最后一刻,以至死去。
但,总会有人把它拾起。
暗黄的色泽,干枯的叶面,无不一一倾诉生命的苦衷与历程。它是这么的不起眼,它只可以填补世界上一个不起眼的角落,人拾起它,纯粹只为了玩赏。
终于,有人把它抛弃。
它又回到原地了,它在哭泣,因为它的一一倾诉对于人来说只是一缕烟,飘散而去,无人过问。怎么如此的坎坷?你、我、他如有隔膜似的,生活在真空中。叶子的颓落与凋零,不是逝去的终结,而是无声的重生。
有人走,有人来,那人正是我,我拾起了那片叶子。
叶子依旧是那副模样,但它在我心目中却万分沉重。人呀,何时才能收起你的玩味之心,去认真面对万物?
一片落叶,令我潸然泪下,为它的生死作出了无奈的苦叹。