叶子作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们这里,她走进果园,把苹果染成了红色,把梨染成了黄色,把……染成了一副副美丽的画。
我远远望去,一棵棵庞大的樟树挺拔而起,走进一闻一股淡淡的香气扑鼻而来,一看樟树枝干粗壮,而且伸向四面八方,枝叶繁茂,四季常青,怪不得宋庆龄也爱不释手,摘一片叶子摸一摸光滑的像一面铜镜,且又大又长,远远望去像一条泄了气的河豚。
来到公园我抬起了头,发现树上有一团“火焰”走近一看才知道这是枫叶,枫叶边缘有很多锯齿,整体看起来像五指山。枫叶到了秋天变得火红的蝴蝶一样悠哉悠哉地飘落下来,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
枇杷树上的叶子正面是深绿色,反面是浅绿色,闻起来有浓浓的中药味,所以枇杷叶可以泡茶养生,治感冒等。这枇杷叶就像是大自然所赠的宝物。
枫叶完全不同,在它掉落下来时就表示着枫树要焕然一新了,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
大自然真是神奇,可以造很多树但每棵树都不一样每一片叶子也是独一无二的,大自然真是一个能造万物的一个主人啊,大自然保护我们也应该保护它,大自然送给我们美好,我们也应该回赠给它更美更好的风景。