叶子作文
一片叶子平凡,但它短暂的认识并不平凡,人亦如此。——题记 小区院子里的矮墙旁,就有这么一棵树,它上面长满了青翠欲滴的叶子,大概年头久了,他长得和居民楼一边高。在这暮春时节,坐在树下,拾起一片落在地上的叶子,心头便是说不尽的妩媚。
春天,当寒冬一过,阳春三月,春风拂面,它们的叶子便纷纷“崭露头角”了。过不了几天,整个小城便被新的绿意包裹着,生机盎然。到了暮春,叶子便显得越发成熟了。它们,是那样富有生机,努力地生长着。偶尔地,一两只飞鸟停在它们周围,驻足观望着这个被叶子打扮成的绿色世界。夏日,烈日炎炎,暑酷难当。这时的绿叶已经变成了深绿色。一缕阳光射进树隙,斑驳地照在叶子上,闪出别致的光彩。树下煞是阴凉,许多退休的爷爷奶奶在这里消遣。叶子为人们遮阳,投下一片浓荫,默默地奉献着,给人们提供了便利的活动场所,却从来没有一句怨言。秋天,天高云淡,望断南飞燕。树上叶子早已金黄。随着那秋天第一缕风吹来,叶子们伴着阳光的沐浴,归到了大地母亲的怀抱。它们被翻进了泥土,默默地化为肥料,来报答大地和树对它的养育之恩,这种回报与感恩令人折服。冬日,雪茫茫,大地银装素裹,粉妆玉砌。叶子早已深睡于地下。或许它梦见又一年,满树翠绿的叶子,它不禁又笑了而树,只剩下一身傲骨和整个冬季抗争。叶子的感恩、奉献以及它生命的轮回,平凡中彰显着伟大。由此,我想到了我们的班主任于老师,她也好像叶子一样,令我敬佩。听说,于老师是我的校友,她年少时就怀着一个当教师,为教育事业做贡献的梦想。
长大后,她终于回到母校,从事小学教育,培养了一代又一代优秀的学生,许多现在都拥有高学历和美满幸福的家庭了。她甘做绿叶,用自己的无私奉献,换来桃李芬芳!叶子生命虽然短暂,但是它把浓荫奉献给人们,把营养奉献给大树,把躯体奉献给了大地,它平凡的生命中孕育着伟大。我也要做一片绿叶,心系他人,奉献社会-------这就是一片叶子带给我的哲思。