随着科学技术日新月异的发展,我们的生活发生了翻天覆地的变化,科技使生活更加美好、更加幸福!
以前,人们想念远方的亲人、或发生了什么重大事情,想要和远在他乡的亲人联系,一般都是写信,既费时又费力。如今,高科技的电子产品——电脑已不知不觉走进了人们的生活,只要用手轻轻一点鼠标,远在万里之遥的朋友就可以在瞬间收到你发去的电子邮件;或者还可以视频聊天,通过面对面的接触,拉近了彼此的距离,增进了彼此的感情。
网络还为人们的生活带来了便捷,人们在网络世界尽情地遨游!舒舒服服地坐在电脑前,一边欣赏着美妙的音乐,一边悠闲地按动着鼠标,足不出户,就可以买回你所需要的物品。在淘宝网上吃的、穿的、用的……应有尽有,而且价格比实体店便宜,真是物美价廉!
以前,飘洋越海去国外,那是一个遥不可及的梦。如今,这个梦已成为现实。高科技的交通工具——飞机的出现,载着人们畅畅快快地周游世界!坐车、坐船需要几天几夜的路程,飞机几个小时就能轻松到达。坐飞机,不仅旅途舒适,而且还为人们节约了许多宝贵的时间,真是一举多得!
科技还使医疗技术得到了迅猛发展,人们的生活质量大大提高。许多以前不能医治的疾病,现在大多都有了治疗的方法,减缓了病人的痛苦,挽救了大量生命垂危的病人。现在发达的医疗技术,使那些生活在黑暗世界的人重见光明,真是庆幸!
是科技,改变了生活,让我们的生活如此精彩!