勇气是什么议论文
生活是一片广袤的天地,决不会永远鲜花盛开,蝶飞凤舞,它还会有风刀霜剑冰雪封路。如果你想跨越断路的激流,如果你要冲破横阻的高山,那么就带着勇气上路,去搏击浩瀚的长空。
勇气是击退一切困难的盾牌,即使疾如闪电的剑影刀光,也会被瓦解得支离破碎。它曾被拿破仑仅仅地攥在手中,泰然自若的面对数以万计的敌人,创造了以少胜多的光辉功绩。
勇气是面对镇压欺凌时,屹立于真理圣坛上不变的立场。是它促使伽利略用两个铁球辩证了绵亘几百年的是非舆论;也是它循导哥白尼摆脱宗教的束缚,在真理与现实间殊死抉择,才为后人打开了探索宇宙之门。
勇气是岳飞“怒发冲冠”的精忠报国;勇气是曹植“捐躯赴国难,视死忽如归”的铮铮铁骨;勇气是王翰“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的豪放开朗。
徘徊于历史的长河,纵观千古的豪情,无数先烈向我们诠释勇气的力量之大,用曲折的经历告诫我们,没有勇气的人,便失去了掌握生活的权利。
那些还在为挫折胆怯,踌躇不前的人们,你们真的对生活失去信心了吗?你们真的不想去争取新的开始吗?不要再迟疑了,现在就为自己鼓起勇气,想前人那样去追寻自己的理想,坚定自己的立场,即使你再一次的被困难所达到,只要心存勇气,你同样可以第一百零一次地站起来。
常言道:“勇者无敌”。而真正的勇士便是那些遇到障碍,没有一蹶不振,没有退缩,而是发动起自身全部的潜力去抗击,去拼搏,给平淡无奇的生命,增添了一抹耀眼的光芒。