生命,仿如一道绚烂的彩虹,成了天空中一道美丽的风景线;生命,仿如一束灿烂的阳光,给万物换上了一层金纱;生命,仿如沙漠里的一株仙人掌,照亮了平凡的沙子……
——题记
人的一生中什么是最重要的?你们肯定会说:“生命是最重要的。”是啊!如果没有生命,就像花儿没有阳光;就像蓝天没有白云;就像鸟儿没有翅膀……
每个人仅有一次生命,这宝贵的生命应该怎样度过,很少人这样思考过。但是。蝴蝶的一生让我觉得是最有意义的,它的一生,就像巴金说的一样:“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”蝴蝶就是默默付出,默默离开。
有一次,我做这样一个实验,看它从毛毛虫到蝴蝶一共有几天,经过实验只有实验,可是在这十天它可以传播多少花粉啊!所以,我认为蝴蝶是动物中最勇敢的,也是我认识的动物中最美丽的。从今天开始我要学习蝴蝶的勇敢精神!同时我也要珍惜时间,热爱生命。因为生命和时间是最重要的,这里也包括我的生命和所有的生命,让我们一定要珍惜生命!
这就是生命,单单属于我的,我可以好好使用她,也可以白白糟蹋,一切全有自己决定,我也必须为自己负责,虽然生命短暂,但是却可以让有限的生命体现出无限的价值!
生命,珍惜生命,这也是我们在一生当中必须做到的,反过来我们不能危害生命,更不能来破坏生命。在这里。我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间一转眼就没了,所以我们要珍惜和热爱生命!我一定要像蝴蝶一样把生命度过的光彩和灿烂!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”贝多芬在苦难的急流出勇往直前,在困难的锻炼下,从一个悲愤的聋哑人变成了家喻户晓的音乐之父。任何事情有付出才有回报,付出越多,回报就越丰厚。花儿之所以能有一天在风中怒放,迎风招展,是因为它在土壤中茁壮成长,风雨无阻!风吹雨打,它从不退缩,总是昂首面对。“让暴风雨来得更猛烈些吧!”我想,这一定是成功人士最喜欢的名言。面对困难,许多人躲都来不及,可高尔基又为什么能写出如此振奋人心的话呢?因为他们喜欢困难,在困难的帮助下,他们勇攀人生的一座又一座的高峰!贝多芬是这样,米开朗琪罗和托尔斯泰亦是如此!
生命的怒放即人生的意义所在,让我们用有限的时间去创造无限的奇迹,经历有限的困难,收获无限的喜悦!