勇气是什么议论文
向上的心思是不能缺失的,不然你将逐渐步入滑铁卢似的失败。
很多人都会有着一颗向上的心,不甘心失败,不甘心落后,可是不知道什么时候起,开始向着另一个方向沉沦。懒散、懈怠、推脱……不好的情绪在不经意间会融入到我们的日常,为什么会逐渐受到影响?
当你开始退步的时候,如果没有跟上他人前行的步伐,你就会逐渐被大部队所遗忘。
在校园中,我们看的是成绩。成绩优异的人,身边总少不了朋友,总是有着老师的关爱。可当他们的成绩急速下滑,得到的就是另一幅景象了。也正因此,优秀的人总不甘心轻易从高处花落,毕竟在高处的风景总归是能够目光所及到更远的地方的。
在生活里,我们看的是为人处世,是赚钱的多少,是成绩和年龄的对比。房车钱成为了生活中不得不议论的话题,多少人因为社会的压力所忘记了自己曾经的欢喜。
在我看来,向上就是变得更加优秀,其中的目的也只是朝着目标更近的方向靠拢。
我们或许会对生活妥协,或许会因为身体的懒散而不得不做出让步,或许会经历失败而放弃了原本的计划,但是这些也并不都是绝对的。当你向生活妥协,那也可以只是一阵子,而不能是一辈子!你应该有一颗向上的心,应该把自己的梦想埋藏在内心深处,当达到条件的时候重新拾起然后追求。韩信曾受胯下之辱仍然不曾放弃生活和梦想,卧薪尝胆的越王勾践也在艰苦的环境下实现了自己的目标。而我们所要忍受的比起他们,要少得多。懒散并不可怕,可怕的是懒散之后仍然不懂得前行。失败也不可怕,可怕的是经历了一次失败就扭头放弃。我们的日子还长,挫折也伴随着日程随之而来。如果只是因为恐惧失败就放弃,那岂不是错过的会更多?
泰戈尔的诗句中也曾写过,如果你因错过了太阳而流泪,那么你也将错过群星。
我们的生活缺少的不是机会,不是金钱,不是时间,而是敢不敢面对失败的心,而是有没有继续下去的勇气,而是对于现实仍心存幻想的那份单纯的思想。
或许你的经历让你放弃,但是你的内心一定要坚定自己向上的决心,坚定自己能够打倒生活中挫折的勇气!