认清自我价值作文
我们一直都在追求着什么,可能是更高的分数,可能是家人的一句肯定,可能是在舞台上表演时台下绵绵不断的掌声,也可能是一些奖项,在不断追求与追逐的过程中,我们要认清自我价值,认清自我价值,从而实现更高的自我价值。
在追求更高的的分数,取得更好的成绩的时候,我们会发现,每一次小小的进步,都是我们努力,慢慢沉淀知识与能力,达到从量变到质变的过程,是努力过后,厚积薄发而得到的应有的成果,那个时候,我们应该认识到我们的价值,我们每个人都是有能力的,都是有水平的,只要努力,就能够发现,无论我们之前是怎么样的,只要通过自己的努力,还是有可能取得进步最后获得成功的。
我们每个人都想得到别人的肯定,每个人听到别人的赞美都是会感到愉悦的,特别是得到家人和老师的认可。比如在家中,偷偷的为妈妈分担了一些家务活,妈妈就会夸自己说又长大了,又变得更加懂事了之类的夸赞,在学校,比如打扫卫生和仔细,很自觉负责,收作业很勤苦,效率很高,或者考试中成绩优异或者进步很大,老师都会有真不错之类的夸赞,这个时候我们也可以认识到自己的价值,有时候自己的能力跟他人也是息息相关的,自己的进步有时候也会让别人感到骄傲和欣慰。
在想获得舞台下观众的掌声时,我们应该认识到,自己的能力和价值也给他人带来了愉悦的享受,或许是让他们听到了打动内心的歌声,或许是让他们感受到了优美绚丽的舞姿,当我们在舞台上绽放的时候,也让他人获得了快乐和满足,这便也是我们的价值,让别人快乐,传递喜悦与正能量。
在追求中认清自我价值吧。