克隆即将一个在生命体上提取的细胞复制成与那个生命体一模一样的生物。当克隆羊“多利”出生后,一石激起千层浪,世界各国支持克隆和反对克隆两方面就动物基因繁殖展开了日益激烈的争论。关于克隆羊的争论似乎不仅在动物本身,关键是人类想到了自己——明天怎样面对“克隆人”。是啊,世界上许多科学家都反对克隆人,但是还是有一些科学家却一直在研究克隆人。看来克隆人是无法避免的,但我们的后代子孙在将来又会如何对待克隆人呢?是平等还是歧视,可想而之将来许多人都不会很好的对这些“违背上帝的旨意而降生到人世上来得人”。他们只会把克隆人当作科技产物,而克隆人只会服从命令,到头来我们给子孙留下来的科技产品和子孙们歧视他们就只有再增加一个副产品——战争。又有什么能代替克隆人呢?