“感我此言良久立”。感动,一种无言的拨动着心弦,演奏为爱翻作的仙乐。
三春晖,寸草心:
草原上,余音袅袅,不绝如缕。歌王腾格尔的女儿患了一种极为罕见的疾病,是如山般的父爱让他抛下挚爱的工作、如火中天的事业陪在女儿身边。当医生无情的宣判,也许他的女儿要与终身轮椅相伴时。他并没有放弃,他仍以音乐鼓舞女儿,他用深沉的父爱创造医学的奇迹,他的小公主终于穿上红舞鞋伴着悦耳的音乐翩舞。
孟母威姿三迁,为子断织布,如此煞费苦心,才培养出”天将降大任于斯人也“的亚圣——孟子。
正是希望孩子一生顺利,前路平坦,才有了孝庄下嫁多尔衮的无奈。
繁华似锦,是母亲经受十月怀胎之苦累,一朝分娩之痛楚的艰辛,才给了我们睁眼看世间美好的幸福。
此情可待成追忆:
长江边,一对情侣在耳语。后西海水灾泛滥,鳖灵寻江而上受望帝任命治水,情侣天各一方。一天,望帝出猎,邂逅朱莉,倾心于他的美貌,便纳为王妃。鳖灵治水归来,望帝摆宴庆功。深宫内,久久未见的情侣互诉思恋。望帝听到他们所诉情缘,悔恨交集,禅位于鳖灵,自己孤身隐入山林,望帝高尚的情操,促合了一对有情人。
孔雀东南飞,五里一徘徊,刘兰芝为爱舍生,焦仲卿为爱殉情,难道不值得我们感动吗?
梁祝双化蝶齐飞,缠缠绵绵,相伴一生。
杨贵妃微凉明皇的江山甘愿自缢,为爱付出,明皇心恋一生。
春蚕到死丝方尽:
西汉时,贾谊任梁怀王太傅,后梁怀王坠马身死,贾谊忧伤哭泣年余,日日责怪自己没有尽职,亦死,年仅33岁。教导之恩,关怀之情,蜡炬成灰泪始干。
汶川大地震中,永恒的雄鹰张开双臂,用血肉为他的学生撑起一片生命乐土。此情此景,泪水滴落,他把生的希望留给学生,把死的恐惧毫不犹豫的留给自己。
三尺讲台几度春秋,雪白的粉笔染白了老师的鬓发。多少教师把有限的岁月贡献给大山里的孩子,让他们也能感受到知识的温暖,不求回报。
感动,是一种真情的流露。父母如海般的爱,可歌可泣的爱情,无私奉献的师恩,无不值得我们感动,让爱的仙乐飘满世间。