生命是宝贵的议论文
每一个人都有一个生命,我们可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋他,全由自己决定。是啊,有人会说生命是有限的,可是我们在有限的生命中也能活出价值。海伦凯勒虽然是一个聋哑人,但她活出了比一些健全人还精彩的人生,并被很多人记住和学习,何况我们呢?
一天我在灯下写作业,一个苍蝇不停的在我头顶上飞来飞去,我烦躁不安,生气的推开椅子,拿苍蝇拍向它逼近,它似乎也感到了危险,往高处飞着,我一个跳跃把他赶到了灯里,它在灯里扑楞扑楞,我幸灾乐祸的笑着。第二天我早早就起了床,看这个小东西在灯里怎么样了,他还在挣扎。想逃出来,没门儿。我想等晚上它一定不会再继续挣扎了,心中不由得有些沮丧。这一整天我都在想:放在灯里两天了,它会不会死呢?晚上一到家我立刻去灯前,他还是挣扎着,我震惊了,它微小的生命却体现出不平凡的生命力,它这么想重新获得自由,不顾一切的挣扎,这比一个人的内心还要强大,他求生的欲望让我忍不住把灯罩拿掉,让他重获自由,这件事以后我似乎懂得了自由和生命的宝贵。
生命如何更好的使用呢?鲁迅先生说过——使一个人的有限生命更加有效,也等于延长了一个人有限的生命。我想我们只有珍惜时光,不浪费生命,更加高效的学习,才会让生命绽放光彩,只有这样才不会枉活一世。