生命是宝贵的议论文
生命是宝贵的!生命是美好的!野火中茁壮成长的小草,砖缝里顽强生长的小苗,绝处间奋力求生的飞蛾,劣境下傲然挺立的铁树……那一幅幅动人心魄的画面都是生命美好,热爱生命,顽强生命力的展示。
在众多的植物中,我独爱铁树。我爱它坚强的意志,爱它不畏严寒酷暑,不怕风吹雨打,傲然挺立的顽强勇敢,更爱它四季长青,生命长绿!
春天,大风暴雨来了,别的花草树木不是折断了腰,就是被连根拔起,而铁树却手舞足蹈,不惧风雨,迎风而舞。夏天,在毒辣的阳光炎烤下,别的花草都沉重地低下了头,而铁树挺直腰板伸出被晒得发热的枝叶,依旧不屈向上。秋天,万物枯萎了,而铁树依是翠绿,坚强地张开怀抱向世界袒露自己的长青与热情。冬天,北风呼啸,寒雨冷冽,人们都躲进温室里,而铁树却更加顽强、勇敢地立在老地方,从来不肯知难而退,依然默默地傲骨生长,永不罢休,这难道不是顽强生命力的壮举吗!
啊!生命!生命!这生命长绿的铁树有着不向大自然认输低头的信心,更有着顽强的生命力。尽管它比不上艳丽多姿的花儿,但我却独独爱它。我要向铁树那样,不畏艰难险阻,坚持不懈,知难而进。