生命是宝贵的议论文
前不久,妈妈给我买了《钢铁是怎样炼成的》一书,我的心被着保尔柯察金的长大、命运而起伏的经历紧紧抓住了。我最喜欢那句:“人的生命是最宝贵的。当他回首往事的时候,不应该为碌碌无为而悔恨…… ”那么钢铁是怎样炼成的?必须要经过千锤百炼,烈火焚烧,才可以!保尔的英雄行为,不是天生的,他之所以能够成为英雄,完全靠自身的努力——面对生与死的战场,他不后退;在疾风暴雪中,面对饥寒,他高高挺起胸膛;双目失明、疾病缠身,他没有屈服,终于成长为一名合格的共产主义战士。
人生坎坷曲折,我们会遇到种种困难,会有流泪、痛苦、失败等等。但是当我们突破障碍、战胜困难后,回首过去,我们会领悟到,那些经历就是锻炼钢铁的千锤百炼。正如常说的:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”和保尔相比,我在学习中遇到的困难是微不足道的!在这新时代这明媚的春光里,为了祖国的繁荣富强,以保尔为榜样,把自己锤炼成钢铁!只有这样我们才不辜负我们最宝贵的生命历程-“人最宝贵是的生命,生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过,回首往事,不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……”