生命是宝贵的议论文
人的生命是最可贵的,一旦失去,就再也追不回来了。
春天来了,草地上的小草小花开了,我走到一块石头前,一搬开,竟然有一颗小苗在生长着。过了几天,它不屈生长,最后,他终于冒了出来,我很惊讶这个小草居然这么热爱生命。可以从石头下面长出来,真是一个奇迹。
汶川大地震时,许多的人因这次灾害丧失了生命。那种失去亲人的痛苦是无法想象的,所以,我们一定要珍惜生命。
生命就像一粒尘土,毫无价值,而生命有像一颗晶莹剔透的钻石,要保护它,不让它受到任何伤害。
每个人的生命是短暂的,可是,只要我们好好使用它,不糟蹋它,就可以使我们活得更加绚丽多彩。
生命就像一块薄冰,脆弱无比,更让我懂得了我们一定要用心爱护它,就算是一块薄冰,也能变成一个宝石,五彩缤纷!
脚下是绿色的世界,坎坷、崎岖、泥泞。
生活蔓延生命的坤曲,有刺耳的韵律,更有和谐痴醉情韵。但在绿色的世界里,如若生命脚根不稳,就不能给自己身后留下欣慰印迹,那么所听曲韵就是凄凉心碎的,或是非常离奇刺耳的噪音。
“九曲黄河十八湾,情韵生命朝夕伴。”说到这里,该是点题《人生三部曲》了:潮涨潮落青云逸;命运清福曲韵宁;九曲十八三部叠,人生清新步长明。宙里虽有朝阳月,心境持有三部情;父母爱人与孩子,绿色世界心神静。这《人生三部曲》就是不了的衷情。
父母
我们的长辈,我们的脚根深入的绿洲,那绿洲是我们今生一世的情景。
我们能长一双翅膀,可我们的灵魂,仍然要依靠这绿洲情境的呵慰,才能安心行事,为世不惊。
沉浸幸福的旋涡,那是父母的心血温护。在父母的眼里我们永远都是他们疼爱孩子,在我们的血液里,永世滞留父母的绵育。
能够成长,便能成为一颗有用的树。我们不是天使之徒,我们是父母的最爱,当那一天我们降世的时候,父母那博大的胸怀,就成就了我们幼小的天地,在他们的心田沐浴阳光,才会健康茁壮的成长。
我们不是青瓜蔬菜,我们是松柏、青杨,在成长的过程中由于父母的疼爱,倾心的教养,才会在任何地方心望蓝天,把自己的心径融进,接受灵韵恩泽,再把这其中欣韵的感觉,通过相连的筋脉,让父母感知欣慰与快乐是多么幸福。
火车就要进站,生命终究归去,可滞留于世的心会永远与父母相处。
爱人
爱人,一生贴心的衣裳,不要问他们色彩如何鲜美,只求的相守的心合拍,才能演绎生命的绝唱。
那一刻相遇,相遇的眼神痴迷,爱意会随北斗慢慢的迁移,当心与心遇最合适的角度,便会造就一个完美的磁性恬境。
大红喜字贴在门前,共度此刻,良宵佳人。爱人,此刻起,我是你忠实的依偎,你伴我身行,做我行衣。爱人,我们是孩子的天地,我更是你的娇媚,一生欣慰。
生命没有早知,更没有料事如神的天赋。但有一点,生命中能够拥有心爱的人,你的生命之旅会鲜花幽韵。
爱人,完美的名称,牵住你幸福注定。
工作回来,爱人的饭菜,携婉月共度。旅游归来,牵绊的心愉悦,爱人,真甜!抚子掩卷,爱屋及乌。爱人,相爱相守,如秋月清湖畅游。
间河隔两岸,思心日夜,小船渡凡心,相爱眷恋。一眼四平,一心恬淡,爱人,我不是孤月,有你我拥有星光漫天。
爱人,你是贴心衣裳,更是相守的依偎。
孩子
孩子,父母身边的挎包。
宝贝,你不要这样问你的父母,你却是父母的贴身挎包。你的人生走好,没有父母的呵护,你成才不了。
地有松土,花依枝干。如果环境没有了气候的条件,一切将会化为乌有。孩子父母是你的气候,就像松土是万物的气候,花又怎能离开枝条呢?