高中一年级作文停下脚步
到过许多地方,看过许多风景。那里有“飞流直下三千尺”的壮丽瀑布,那里有“远进高低各不同”的连绵青山。可是,那怕山再青,水再秀,我都不愿停下前进的脚步。
到过了就算是过去,过去的辉煌也好,失败也罢,将它们献给死神,而未来,我要自己把握。前方的路上,还有的美丽风景。黄昏时分,西边天空一抹淡淡的余晖;骤雨初歇,池塘荷叶上一捧滚动的水晶珠;清晨,河边杨柳一束垂丝的枝条,这一切的一切,我都在用心找。但是,别对身边事物存在太深的留恋,因为这会是一种羁绊,绊住的不仅仅是双脚,还有未来。
当飞人刘翔创造了男子一百一十米跨栏12秒88的成绩后,他说:“12秒88远不是终点,我必须加快自己的脚步,做更高更强更快的自我。知道吗?停下脚步意味着什么?意味着落后、失败。只要一停下来,就什么也没有了。北京奥运会结束后,我不打算退役,我对田径的热爱,对田径事业的追求永远没有终点。我要将自己一生都献给它,我是不会停下脚步的。”那一刻,我思索着,刘翔说得不对吗?停下就意味这落后。作为高中生,我们对知识的渴望,对知识的追求,是永远不会停下脚步的。
瞄准自己的目标,别停下脚步。浩瀚大海上,如果轮船失去了罗盘,就只能从流飘荡,任意东西;漫长旅途间,如果行者失去了目标,就只能随遇而安,听天由命。苍茫人生中,如果我们失去了一颗向前的心,就只能碌碌无为,平庸终生。
停下脚步,见不到巍峨耸立的高山,学不到高山的深刻,是遗憾;停下脚步,见不到浩瀚无边的大海,学不到大海的勇敢,是遗憾;停下脚步,见不到广袤无垠的沙漠,学不到沙漠的沉着,是遗憾;停下脚步,见不到神秘莫测的森林,学不到森林的深邃,是遗憾。让我们一直向前,让我们的生命不留下遗憾!
有人说:“人能走多远?这话不是问双脚而是要问志向;人不能攀多高?这话不是问双手而是要问意志。”因此,我希望每个人都能给自己树立一个高远的目标。不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种心境。目标实现了,是光荣;实现不了,我们也会因这一路的风雨感到丰富而充实。
我更知道,人生就是要向自己的目标不断前进,只要加快自己的脚步,就能品尝到最甜的果子。同学们,让我们一起前进吧!别停下我们的脚步!