一年级作文:我的学校
大丰市第二中学是我们的学校,是一所兼有初,高中的盐城市重点中学,它坐落在市政府南侧,学校的前面是益民路,交通十分方便,气势恢宏,风景独特。南校门是这所年轻学校的标识性建筑物之一,现在就让我们一起看看吧。
首先映眼帘的是“大丰市第二中学”七个镏金大字,往里就会看见一座高大的教学楼,是高中教学大楼,教室里都有投影仪,安装了空调和闭路电视。科技楼的正面写着我们学校的校训:“文明勤奋创新”,教学楼的前面有两块花圃里绿油油草坪和红、白、柴三种颜色的花,花圃两旁分别有三个花盆一样的盆子里面长满了鲜花,它们我们学校增添了美丽的色彩,教学楼的后面是初二年级和初三年级的教学楼,这座楼房好像是高中教学楼的兄弟,但是显得苍老了许多,它们中间是书报廊,还有一个电话亭,为我们学校的学生提供了方便。这座房后是一个漂亮的科技实验大楼,楼房设计了微机房和实验室,还有校长室和会议室等它的后面有蓝球场,学生宿舍和小超市。教学楼右边是教师的宿舍楼,楼的前面是车棚,后面是新建的现代化学生宿舍和餐厅。教学楼的左边是操场,操场后面是浴室和食堂,到了晚上,学校别有一番景象,花圃两边的路灯将水泥地照得亮亮的,它们好像在欢送来来往往的师生,也好像是等待检阅的士兵。
我们的学校是一所狠抓内部管理,营造优良学风,努力培养英才的学校,学校已连续五年获大丰市初、高中教学质量优秀双奖,学生每年参加国家级省级学科知识竟赛中是大丰市获奖级别最高,获奖人数最多的校。
我的教师也是优秀的,有高级中级职称一百多人,是一支强大的教师队伍,我们教师为我们培养了不少的优秀人才。
我们的学校是一个道路硬化,空地绿化,景点亮化,整体学习气息泼原环境优雅别致的学校,我深深地爱上我们的学校——之中,我要为我们的学校增一份光彩,我相信,经过三年初中的努力,一定会考上我理想的学校。