一年级作文:我的学校
曙光小学——是我现在的学校,她有一个很美的名字___曙光,就像是代表着刚刚升起的太阳一样,学校里还有我敬爱的老师和活波可爱的同学,所以我很喜欢她。
每天清晨我背着书包开开心心的踏进学校,迎接我们的是去年刚改建的校园,站在校门口,右边是我们学校的名称,上面写着《曙光小学》几个大字,左边是门卫伯伯工作的地方——门卫室,学校的大门是自动的收缩们,上面还有电子显示屏,每天都会告诉我们当天的日期和时间,我觉得这个很好,随时都可以知道时间,不用看手表就知道自己又没有迟到。过了大门往里走,是以道铺着浅灰色的地砖,既平整有干净,站在这里左边就是我们的食堂了,是以栋2层高的楼,一楼是食堂和厨房,在这里可以每天都吃到可口的饭菜。2楼就是在学校中午休息的同学寝室,只要在这里每个同学都有一个小床和干净的被子,可以好好的睡上一觉。中间映入眼帘的是我们干净的运动场,老师说这个是由你特殊材料做的,在这个运动场上跑步,不小心摔了一下,也不会轻易的擦伤皮肤的,我想爸爸妈妈们肯定是很开心的,自己家的宝贝们就安全了很多了。而在最右边就是我们的教学楼和学校行政办公楼了。教学楼有5层高,现在也是很整洁的,我们小朋友都非常的爱护,记得刚进小学的时候我们的教室在1楼,而现在我读4年级了,教室也往上搬了,因为我们长大了,楼下的教室给低年级的小弟弟和小妹妹了。每天的早晨学校上学了,这里的读书声好像是一首歌,我想在我的心里,这首歌也许是最好听的。当我们排着整齐的队伍站在阳光下,站在运动场上,看着五星红旗慢慢上升,同时唱着同一首歌时,我们曙光的每个人心里都是美美的,因为心中充满了对祖国,对学校,对老师,对同学满满的爱!