奇虾一年级作文
奇虾特殊的身体构造,决定了它善于游泳,强于捕食的本领,它在寒武纪海洋中是所向无敌的一个大家族。它的近亲包括欧帕毕尼亚虫,它们都属于叶足动物中的一类,俗称“恐怖的虾”。从节肢动物三叶虫,到它的近亲欧帕毕尼亚虫,都可能成为奇虾的食物,然而奇虾也有敌人。
每逢两只奇虾打起架来,都惨不忍睹,输的那只死去,静静地躺在海底,赢的那只甲壳破裂,流出黑色的血液,此时另一种完全不同的动物——最早的鱼类——只有几厘米长的海口鱼便趁机赶来,撕咬奇虾的肉,而奇虾面对灵活而小巧的海口鱼,却无能为力。可是寒武纪结束后,奇虾消失在大海中,其它的叶足动物结果也一样,只留下了一个后来搬迁陆地的小种类——有爪动物。而曾经被叶足动物猎食的节肢动物,却发展成了地球上种类最多的动物,并在寒武纪之后的一段时间里称王称霸。