小苹果树请医生小学一年级作文
小苹果树说:“外婆,你不要着急,我去帮你请医生。”不一会儿,一只喜鹊飞来了,小苹果连忙大声说道:“喜鹊大哥,喜鹊大哥,快来帮我一个忙,我外婆生病了,麻烦你帮忙治一下。”喜鹊对小苹果树说:“孩子,虽然我是吃虫子的,但是我不是吃树干里的虫子的。”小苹果树难过的低下了头,心里很着急。
月亮悄悄地爬上了枝头,一只猫头鹰飞来了,小苹果树连忙大声说道:“猫头鹰大哥,猫头鹰大哥,我的外婆生病了,快来帮我的外婆治一下病。”猫头鹰对苹果树说:“孩子,虽然我想帮你的外婆治病,但是我是吃田鼠的,不是吃虫子的,我帮不了这个忙。”小苹果树听了这话心都快要碎了。
第二天,红彤彤的太阳从东边升起来了,这时候,一只啄木鸟飞来了,小苹果树连忙大声说道:“啄木鸟大哥,啄木鸟大哥,快来帮帮我的外婆,我的外婆生病了。”啄木鸟二话不说,用它尖尖的嘴巴使劲的啄树洞,“咚!咚!咚!”小苹果树好奇的问啄木鸟:“你在干嘛呀?”啄木鸟说:“你的外婆身体里有许多虫子,我要用尖尖的嘴巴把虫子啄出来吃掉,这样你的外婆肚子就不会疼了,身体就会恢复原状。”
最后,苹果树外婆终于露出了笑容,小苹果树对啄木鸟说:“谢谢你大哥!我请你吃我身上的苹果。”啄木鸟说:“不用谢了,还有许多树等着我去治病呢!我先走了,再见!”