课间十分钟一年级作文
下课了,广播里传来美妙的下课铃声。同学们你捅我挤地跑出教室,飞快会来到操场上,玩自己喜欢的项目。刚刚还是北极的气候,现在一下子就到了火红的太阳里,同学们像热锅上的蚂蚁————乱窜。
教学楼东侧有几张乒乓球台,蓝色桌面上的一层层薄灰被打出了好多“小坑”,那是被好多小将打出来的。下课后,球台四周都挤满了人,连一只蚂蚁都钻不进去。乒乓小将的动作非常标准,个个都像奥运冠军一样,他们的球拍紧握在手心,像握着一块金子。
操场上一个小同学正在爬竿,他刚从竿上滑下来,另外一个小朋友像只猴子“嗖”的一下爬到了顶尖。有的人爬了上去,可不久就滑了下来,因为,下面的同学也想爬,就使劲地摇竿子,他害怕,只有下来了。
砸沙包是每个同学都喜欢玩的项目。这一组,那一组,玩得好高兴。两头扔的人,像早就约好了,决不放过一个人,中间的人左躲右闪、蹦来蹦去地像一只猴子,不久便纷纷败阵下来。只要一被砸中,就垂头丧气的下去等着,他人再接到一包,再让他上战场。沙包飞来了,只见马嘉豪一跳,沙包“嗖”地一下从他身边飞了过去,这时沙包又从他背后飞来了,直接给“菜鸟”来了个黄金爆头,袁英杰一转身把沙包接住了。
课间活动真是丰富多彩。你看,校园里有人在打乒乓球、有人在跳绳、有人在踢健子、有人在扔沙包……
上课了,广播里传来一阵音乐声,短短的十分钟在同学们意犹未尽中结束了。