今天上午,我和妈妈一起去保利的“老约翰绘本馆”参加我是“小小图书管理员”活动。
9点活动准时开始了,首先,我们围坐在一起听老师讲绘本的由来,她先告诉我们书都是由封面,封底和书脊组成的,她说绘本起源于西方,按照封面可以分为两种,一种绘本的封面是硬的,它叫精装绘本,一种绘本的封面是软的,它叫普通绘本,听完绘本介绍老师开始给我们讲故事了。
故事的题目叫烟花,老师讲的非常生动有趣,我们听的津津有味,故事讲完后,我们就开始学习包书皮了,老师先给我们示范怎样包书皮,她说包书皮的时候要非常仔细,不能让气泡留在里面,等她示范完以后我们就开始迫不及待的动手了,大家都小心翼翼的撕着,剪着,折着,终于书皮包好了。
老师检查了我们每个小朋友的完成情况,她说我包的很好,如果下次能把边折的再进去一些或者把多余的剪掉那就更完美了,书皮活动结束后,老师让我们每人认领一个书架检查里面的图书有没有破损,有没有按照大小,高低整齐的排列,我认认真真的翻阅每一本图书,里面没有一本破损的,最后我就把它们按照顺序整齐的排列好了,整理完书架,我们还一起做了彩泥手工,一棵小小的仙人掌。
活动结束后,我们大家还一起拍了集体照,我今天非常开心,因为通过这次活动我学到了很多知识。