一天,毛巾、床、脸盆、钢笔、橡皮擦、碗、筷子和勺子不知为什么吵了起来。
“我毛巾是很厉害的,当人们感到困的时候,只要用我沾一下水,放在脸上一擦,就不会困了。”毛巾神气地说。“你厉害又怎么样?我才厉害,厉害得能当你们的大王,因为没了我,人们只能睡在冰冷的地上。”床火冒三丈。脸盆生气地说:“喂,你们俩能当上王才怪,我才能当上王,我是专门用来盛水的,少了可不行,所以说我才能当上你们的王。”铅笔听了他们三个的话,气得面红耳赤,他高叫着:“我,才最有资格当你们的王,因为少了我,人们就不能写字了。”“你们几个算什么,我才最厉害,因为只有我才可以把笔迹擦干净。”橡皮擦怒火冲天地喊叫着。碗、筷子和勺子听了他们说的话,便不乐意了,说:“我们才能当上王。”毛巾又自满地说:“哈,你们真是大金牙说媒---满口谎言。”“你,你才是呢!”大家气呼呼地应道。
他们就这样天天吵下去,终于有一天一个人经过这里,他们就叫他帮忙解决。那人听完他们的申诉后,平静地建议:“你们应该和平共处,因为你们每个人都有自己的长处和短处,只要你们每个人都发挥出自己的长处,不笑话别人,人们就会喜欢你们!”