一天晚上,刮起了大风,呼呼的狂风把一片片树叶吹进了甜甜的家里,窗帘也被风卷起老高。甜甜被这张牙舞爪的狂风吓了一跳,愣神的功夫,一道闪电划破了黑暗的天空,紧跟着,巨大的雷声打破了夜晚的宁静。立刻,倾盆大雨从天而降。
甜甜很快就回过神来,她跑到窗前,关上窗户,此时她看到豆大的雨点接连不断地打在路面上,不禁着急起来:爸爸妈妈到现在还没回来!外面又下起了这么大的雨,他们又没带雨伞,会不会被淋湿呀?怎么办呢?甜甜紧皱着眉头,一转身甜甜看到了电话,她就不着急了。她想:我应该给爸爸妈妈打个电话,问问他们到哪了,让他们不要着急,避避雨,我一个人在家没事的。拿定主意,甜甜拿起固定电话拨通了妈妈的手机……
“喂,谁呀,是甜甜吗?”妈妈紧张的声音出现在电话那头。“喂,妈妈,是我。你和爸爸现在在哪呀?下雨了,你和爸爸没被浇着吧?”电话这头的甜甜急切的问。妈妈说:“哦,甜甜,我和你爸爸没被雨淋着。我们正打车往回赶呢!你一个人在家没事吧?”“啊,没事,妈妈!我很好!”此时,甜甜心里的一块大石头落了地。妈妈又说:“乖女儿,知道关心我们了。你长大了!对了,刚才打雷吓到你了吧?”甜甜笑了“妈妈,你都说我长大了,我怎么会被雷声吓到呢?我就是想告诉你们避避雨,不用担心我的,妈妈。没别的事了,我先挂了,妈妈,一会儿见!”“再见!乖女儿!”直到听筒那头出现了“嘟、嘟”的声音,甜甜也慢慢的放下了电话。
“哎……”甜甜叹了口气,窗外的雨声似乎也小了许多。甜甜坐在沙发上不知不觉睡着了,嘴边还带着微笑。