小学一年级捡垃圾作文
一个夏天的上午,暖洋洋的太阳照着大地,天空万里无云,得意的小猴子大摇大摆地走在马路上,它左手拿着香蕉皮,右手拿着带皮的香蕉正要往嘴里吃呢。旁边还有一个垃圾桶,它看着小猴子手里的香蕉,张着嘴,似乎要吃香蕉皮哩!
不 一会儿,小猴子就把香蕉全吃完了。于是,小猴子想:放进垃圾箱里太麻烦了,我还要等着去玩呢!然后,他就随手扔在地上,急急忙忙地走了。这时,那只垃圾箱 使劲地瞪着小猴子,而且还撅着嘴,很生气。这一幕恰好被后面走过来的小狗看见了,于是,小狗就对小猴子喊:“小猴子,请你把香蕉皮扔进垃圾桶里、好吗?” 可是,小猴子竟向没听见似的,扬长而去。小狗想:这个不文明的小猴子,竟然把香蕉皮扔在地上了!让我把它捡起来吧!于是,小狗就弯下腰,慢慢地蹲下来,细 心地捡起小猴子仍在地上的香蕉皮放进了垃圾箱里。此刻,垃圾桶也开心地笑了,还对小狗竖起了大拇指。