姥姥搬新家的时候买回两盆绿萝,挂在阳台的衣架上,青青翠翠非常好看。姥爷说它不仅能装点出美丽的居室还能净化室内的空气。
绿萝不会开花,一年四季只长茎和叶子。它刚买回来时茎叶很短,像樱桃小丸子的发型。这几个月来我和姥爷精心照料,一星期一浇水,一个月打一次营养针,还时不时的给它往叶子上洒少许水。绿萝已长成长发少女。
一天中午老爷说它的头发太长了,咱们给它理理发吧。我一听理发立刻就兴奋起来,赶快去帮姥爷拿剪刀。姥爷要我再拿个空瓶子,我很奇怪,剪枝还用瓶子。姥爷拿起剪刀给绿萝剪了一个他觉得满意的发型。然后把剪下的枝叶挑出几个插在瓶子里,让我把瓶子加满水放在阳台上。说让我亲手培养出一盆水绿萝。不用土还能养花?我觉得很新奇。从那天起每天我都会去阳台观察,三天就给它换一次水。果然十三天后长出了根,我成功了。之后姥爷说只要瓶里的水不脏就不用换水,水少了再添水就行。就这样我的小绿萝渐渐地长大了,我又给它换了一个小鱼缸,把家里不用的跳棋子放在鱼缸里,既美观又能固定绿萝的根。
同学们你们见过不用土养得花吗?和我一起来养绿萝吧。