我喜欢玫瑰花,喜欢桂花,但我最喜欢绿萝了。
绿萝的叶子非常绿,绿的发亮,叶子大就有巴掌大,小的就有婴儿手掌小,绿萝的形状是心形的,叶片是光滑的,远看绿萝是密密麻麻的,叶子也有深绿色的,仔细观察,绿萝的叶尖一顺朝下。风一吹叶子就“哗哗哗”的响了起来。叶片铺的是那么均匀,叶子也有卷卷的。
绿萝的茎,每一段之间都有间隔,绿萝的叶子就是从这间隔中一片一片的长出来的。这些茎,你只要摸一摸,就像一根细细的绳子一样,茎像竹子似的,一节一节的。
绿萝的根,也非常细,根的颜色是棕色的,根又细又长,上面还长着薄薄的毛,要是你不仔细观察的话,你还发现不了,绿萝也有顽强的生命力,一年四季,它都是碧绿碧绿的。
绿萝也可以美化环境,防辐射,比如:你在看电脑的时候,在你旁边放一株绿萝,可以让你的眼睛少受到伤害,它也可以美化我们的环境,在我们的生活中,绿萝已经变成无处不在的了,绿萝还可以净化空气。
绿萝也可以在不同的地方生长,可以在水中生长,也可以在地面上生长,绿萝在我们的生活中,真是无处不在!
我喜欢绿萝,喜欢它顽强的生命力,喜欢它无私奉献的精神。