比如昨天听《父亲》,古巨基翻唱的筷子兄弟的。mv中的古巨基神情专注投入,一字一句的发音清晰可感,轻轻地柔声与大大的力量重重的撞击胸口,然后撒一把糖和一把盐,说不出的滋味。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用一切换你岁月长留……”听到这些,mv中的观众们早已哭成一片,我想他们也如这时的我一样,不由自主地想起自己的父亲,想起他双手撑起我们的家,想起他严肃又亲切的面孔,也想起他越来越多的白发……不由得潸然泪下。
比如这时听的《best song ever》,熟悉的旋律在心中荡漾,因为得知这首歌是由于我同位的“推荐”,所以一听这些旋律音调就总能想起他唱这些句子的神情与声音,仿佛阳光全都温和地抚着他,微妙的发音通过他的声音传达出来,那种美好的感觉真是拿世界都不愿换的。
还会想起小破团里一个人的笑容,他唱“I said can you give it back to me”时的笑容与动作简直完美极致,那种帅气阳光的表达似乎掩盖了所有的黑暗。这也是我初次感觉外国 男人竟也可以长得这样好看,那样精致的五官,眼睛里闪烁的兴奋与快乐,酷酷的,恰到好处的动作,真的让人看上一眼就难以忘掉。