流光溢彩的玻璃艺术馆600字作文
在长江西路马路一侧有一个醒目的建筑物,那就是:玻璃艺术馆。一走进展览馆的大门,就被眼前琳琅满目的玻璃制品牢牢吸引。在这个陈列区可以买到许多漂亮精致的玻璃艺术品:又可爱的小乌龟、有一支支绽放的五彩花儿、还有各种精美的杯子。当然,它们的价格不菲哦!
顺着展区路线,我一一参观起来。第一个展区向我们介绍了玻璃的成分和结构以及各种有色彩的玻璃石如何形成的。在这里还陈列了许多古代玻璃艺术品。或许是古人的玻璃制造水平还没有完全发展好,有的作品让我顿生疑惑:是陶瓷还是玻璃呢?
我们来到第二个展区,也是我最喜欢的展区。在这儿可以看到许多制作玻璃的过程。通过一段段的视频介绍我才知道要做出一个玻璃制品要经过:高温烧热融化、进入模具吹拉、切割、冷却、定型等等过程。让我体会到就算是我们生活中一个小小的酒杯,也是经过许多人、许多到工序造就出来的工艺品啊!
第三个展区可是要费神欣赏才能体会的哦。在这里有许多大师们的玻璃艺术作品:有的做成一块块冰雕一样;有的又很抽象,不看介绍我都不明白是什么意思;有的是要看玻璃里面形成的彩色形状的作品,真是千奇百怪,让我大开眼界呀!
在玻璃艺术馆之游的最后,我和妈妈还在玻璃艺术店里买了两个非常漂亮的杯子和两根小巧玲珑的调味棒,一个头上是一只碧绿的西瓜,一个头上是一只紫莹莹的茄子,它们都那么逼真,我和妈妈可喜欢了。
这次玻璃艺术馆之游真是让我一饱眼福,收获不少啊!你是不是也想去感受一下呢?