人生如梦,亦真亦幻,有梦的甘甜,可也会有梦醒时分,美丽却又短暂易逝;往事如风,总是不经意间迎面拂过,带着往日那些花瓣的芬芳,带着回忆里春天的清爽,好甜,好香,但风不可能永远携着那些甜蜜飘荡,终有一日太阳越过地平线的瞬间,便会远逝,走的好远好远。时光似水,澄澈透亮,那些银铃般的笑声总在耳边回荡,流经每一个梦开始的地方,可当清澈的水从指缝间淌出渗落的刹那,我们亦将渐渐老去;成长如歌,青春奏响最美的旋律,梦想交织出美丽的乐章,为那一片属于我们的童话天空吟唱,可再优美的曲目也会有终了的时候,再动人的演唱会也会落下帷幕,不会永远的在耳边唱响……那,何谓永恒?
永恒,是友情。
时光可以磨去山的棱角,可以抹花儿时的回忆,却无法刮花两人之间的友情;水会冲淡咖啡的万千滋味,会冲垮坚固的洪堤,却无力冲淡真挚的情谊,也无法扰乱我们平静的心湖;风雨会掀起参天大树,会摧毁为人们遮风避雨的房屋,但友谊之船却可以扬帆远航,穿越风雨的阻挡。
我们曾经把盛着烛光的纸船放入静夜中流淌的小河,船里载着我们永恒不变的承诺:当20xx年新年钟声响彻大地时,我们在校园那排梧桐树下见。也许那时,碧绿的叶子早已逝去,可是白雪纷纷的校园中,我们将续写那段未完的童话。烛光荧荧,闪烁着友情的光芒,像流星一样灿烂,却比天际划过的流星更长久,那是永不坠落的星辰。波光粼粼的水面上,映着你我模糊却又清晰的身影。鱼儿在泛蓝的水中搅起了波纹,将我们的笑脸一圈圈向远方扩散而去,把那一抹清淡如云的微笑流淌到月亮升起的地方……
好喜欢微风吹拂梧桐叶发出的“沙沙”声,那分明是你我爽朗的笑音。你折下一片绿色的手掌,看你小心翼翼的撕去那一层透明的叶膜,放在我的鼻尖,有一股绿茶的清香,淡淡的,甜甜的,还有阳光的味道。你轻轻地把两片叶子盖在我的眼上,告诉我,其实一叶障目并非是消极,而是乐观的,当叶子被取下时,我可以给你一个全新的世界。透过薄薄的叶片,我可以感觉到阳光,还可以触到你的温暖。我取下叶子,眼前是一片粉红粉红,那是你微笑时脸颊里溢出的光彩,我霎时间拥抱了你的笑容,不,应该是你的快乐拥抱了我。你的真挚赋予了我们这份友情永恒的基调,永远也不消散。