永恒的目光作文750字
年华如水,时间易逝。弹指一挥间,十四年如梦般已去。世事变迁,万千世界,转身,还有一双眼,从不曾改变。
——题记
天边卷着如墨的黑云,低低地压了下来。四周一片寂静,只有风在呼啸。雨水毫无预兆地落了下来,滴滴落在身上,沁入肌理,蓦然感到一阵冰冷,从四肢蔓延到心上。脚边的鸢尾花被打得七零八落,好不可怜,我却无心怜香惜玉。莫大的失望,不甘,悲伤,犹如一块巨石,压在我心上,使我喘不过气。在雨幕中,我感到无限悲痛绝望,四周空旷的土地仿佛在嘲笑我,无声地说:“废物!废物!”我抑制不住心中的伤感,哭了出来。声音越来越大,在山谷间一遍遍回音中更显孤独。
这次我内初考试失利了。然而,谁又清楚我为它付出了多少?我带着老师和家长的期待,信心满满地走进了考场,却换得如此低的一个成绩。除了失望以外,更让我难受的事同学们似同情的目光,是老师深深掩住失望的目光,还有父母惊异但故作平静的目光。所有的目光如一道道X射线,把我从上到下照了个遍,好像都在说:“不会吧,竟然考了这么低?”
我在空无一人的田野上放声大哭,我不敢面对那些曾带着期待的目光。我感到无助,一种自我厌恶油然而生。
忽然,头上架起了一把伞。我惊讶地转过头,却猛地撞进一双满带怜爱与慈祥的眸子。母亲揽过我,给我添一件衣服。我愣愣的,任由她摆弄着,脸上早已分不清是雨水还是眼泪。她轻声说:“回家吧。”我张了张嘴,却不知说什么,只是泪眼模糊地看着母亲。母亲理了理我湿润的头发,牵着我的手,温柔地看着我,又道:“回家吧。”
回家吧。
短短三个字,却在此刻让我感到无与伦比的温暖。
总有一个人,在你需要帮助时毫不犹豫伸出手,在你需要温暖时温言细语鼓励你,终其一生不离不弃,是始是终伴你左右。
这个人,永远都是母亲。