永恒的光明作文
或许在我们眼中那些花花世界的五彩斑斓只是年复一年的变化而已。或许在我们眼中昼夜的规律变化只是一个科学原理而已,在这个用眼睛去体会去享受的世界里,谁能真正倾听真正感受得到失去光明的双眸痛苦的呼喊?
昼夜、昼夜,在那些受伤窗户的心灵世界里无非都是“夜”。
浩航无垠的书海,无奇不有的知识都化作了听觉传递到他们的内心,只有声音才能带给他们最有效的灵感,豪华壮观的故宫、长城他们哪能亲身感受得到悠久的中国历史的壮举,也只是能够听到大家所用次来描绘的样子,世界上的美景那能够用语言来说破,这不是听觉能够带给他们的享受,他们需要挣脱心灵那扇窗的诅咒,在中国,就有40万人见不到那波澜壮阔的大海,欣赏不到优雅美妙的舞蹈,他们缺失的只有一样东西——眼角膜。
2011年5月9日,一名36岁的女教师因癌症去世,生前他捐献了自己的眼角膜,让3人重见了这世界的美好,这世界的五彩斑斓,她认为她对自己的丈夫、女儿、婆婆有愧,那么早的离开了他们,对丈夫说;来是我在嫁给你,对女儿、婆婆说:“欠你们的来世再还给你”,他用自己的生命谱写了这个世界上真正的真善美,用自己的那份爱传递给了那些失去光明的人们,对她,我只有敬佩。
什么是真正的生命意义?就是死后能够将自己身体的一部分捐献给更加需要这份东西的人们,让自己的器官得到永恒的存在,让他人分享自己独特的美丽,这才是人间的真善美,40万的中国同胞都在期待着光明的重来,在漫长的黑夜熬过了一个又一个漫长的春秋冬夏,一直角膜,三分光明,那些善良的人们在死后愿意将自己的角膜捐献给活着而得不到光明的人们,因为心中有爱有风险的精神,才会将这份爱传递,才会让角膜的清澈传递,得到永恒的存在,这份爱是我见过最无私最真诚的爱,或许双方素不相识,但是从不因为素不相识而打断过你们心与心之间的距离,那些奉献者安静的离去,留下的绝非一副普普通通的眼角膜,他们留下的是这个世界上最珍贵的光明,是这个世界最辉煌的印记,让自己的器官活生生的永存,让这一份爱活生生的传递,让这人间最温暖的真善美得到永久的流传。
并不渴望这篇文章能够获奖,我只是想表达真情实感。每一个人若是都能够用有奉献的精神,那么黑暗的世界就不会存在的了,迎来的是人们眼中最快乐的光明,那些得到救治的人们也会再次去迎来美好的春天,让着而世界变得五彩斑斓,变得爱意浓浓。