永恒的光明作文
在生命的最后一刻,我忘却一切扑向熊熊火焰,最终化作一阵烟,一撮灰。但我微笑,因为我得到了永恒的光明。
——题记
我是一只卑微而渺小的飞蛾。
从生命的最开始,迎接我的就是一片黑暗潮 湿的世界。坚实阴冷的蛹成了一个黑色的牢笼。“光明!光明!我要光明!”强烈的愿望在心中扎下了努力的种子。我用尽所有的力量去撕扯厚实的蛹。尽管尖利的外壳一次又一次扎进我娇嫩的皮肤,尽管那近乎窒息的剧痛让我想要放弃,尽管我已伤痕累累,不堪一击。但我,没有放弃,终于在我不分昼夜的撕扯下,一丝微亮的光线刺痛了我久居黑暗的双眼。啊!是光明!是光明!
此刻的我,已蜕变为一只美丽飞蛾,我贪婪地享受着光明所赋予的美好。“光明!光明!我要光明!”心中的愿望更加强烈了。突然,一束跳跃着的火焰窜入眼帘,是光明!强烈的愿望使我奋不顾身地向它扑去。可是,一阵剧痛从全身蔓延至五脏六腑,使我跃落在地。难道我真的得不到光明吗?不!
我忘却一切,去追逐光明。任凭熊熊火舌燃烧着我的身体,任凭被灼伤的剧痛在全身蔓延,任凭一切都在毁灭!我不在乎!忘了伤,忘了痛,忘了一切,尽情地舞蹈着,飞炫着,只有心中永恒的追求,只有对光明的渴望,只有那一束跳动着的火焰!我向它扑去,一次又一次……
在生命的最后一刻,我忘却了一切扑向熊熊火焰,最终化作一阵烟,一撮灰。但我微笑,因为我得到了永恒的光明!