文明也需要勇气作文
上车时,我发现人很少,很多座位都空着,我和弟弟就坐在靠窗户边上的位置。慢慢地,人越来越多,车子就像一头吃饱了的大肥猪一样,走也走不动。
后来,我看到了一位老爷爷zhuai着拉手站在人群中挤来挤去,一个急sha车,老爷爷差点就跑到司机那里,吓死我了。我觉得我应该给老爷爷让座,可是我没有勇气说出来,妈妈鼓励我勇敢地告诉爷爷,就说爷爷请坐,我站起来了,座位空着,走到了老爷爷身边,张了张嘴还是没有说出来,心都砰砰直跳....后来我们都到站了,我也没有说出来请爷爷坐下的话,哎!我真是个没有勇气的孩子!
妈妈说:“这么一句话都说不出来,如果碰到了不文明的行为你又该怎么样去劝导人家呢?”我心里想:“原来文明不光要心里知道怎么做,还要勇敢的说出来!文明原来真的很需要勇气!”下次我一定勇敢些!