在每个人成长的旅途中都会经历过很多的事情。这一路走来,有多少人翻阅了喜与悲,是与非呢?又有多少人经历了爱与恨,错与对呢?
现在的我很忧愁,每天晚上都会和星星倾诉我的心声。心里仿佛有千千万万个烦人的情绪在困扰着我,同时心里又笼罩着一些恐怖气息,让我窒息。
回忆起那段时光又是多么的美好啊!那是一个令人愉快的的星期天,爸爸决定带我和哥哥一起去公园玩。走在去公园的路上,爸爸牵着我的手,妈妈牵着哥哥的手,看起来是多么幸福的家庭啊。在公园里,我和哥哥像刚放出牢笼的小鸟,叽叽喳喳的吵个不停,对任何事物都充满着好奇。这时,我和哥哥停止了脚步,我们兄妹俩眼巴巴的看着那个闪闪的泡泡水,由于家里很穷,我俩也很懂事,都知道爸爸妈妈的难处,所以那时并没有要求买,只是静静的看着。原以为爸爸会拉着我们走开。但这一次他并没有这样做,不仅帮我和哥哥买下了两个20元的泡泡水,还买了两个漂亮的风车。那是我和哥哥最开心的一天。我在草地上跑着,哥哥在后面追,泡泡就这样不停地飞,有时泡泡会聚成一个“心”形,有时又会形成一些数字,坐在一旁的爸爸妈妈都会笑着夸奖我们聪明。这时我俩跑得更快了,有时我会幻想:希望一直这样奔跑下去,希望一直这样幸福下去。但不是所有的结果都是那么的唯美,都会有改变的一天,这一天还是来了。
“我不要你管啊,你给我走开。”哥哥的这一句话打破了那份沉默,原本捉着哥哥实实的手的妈妈终于放开了,掉下了那席如珍珠般剔透的眼泪。爸爸说话了:“你长大了,翅膀硬了,想要飞了是不是啊。怎么可以这样对妈妈说话。”这时的哥哥又再次吼道:“我就是长大了,我就是想要飞了,怎么样,我还真想快点到18岁,离开这个家。”爸爸的脸早已生气的通红通红的,只听见“啪”的一声在空旷的房间里回荡着,再看看哥哥,那五个红掌印深深的留在哥哥的脸上,爸爸狮子吼地说道:“你走,你现在就给我走,给我走出这个家。”叛逆的哥哥也毫不示弱地说;"好,是你们叫我走的,以后别后悔。"说完哥哥就摔门出去了。哥哥刚离开,妈妈就晕倒了。我和就爸爸急忙送妈妈去医院。听着120那赤耳的警声,我们来到了医院。看着医院那白色的墙壁,我又回想起那一幕:哥哥想要自由而离家出走,与父母发生了争吵。它就像警钟般刺激着我,一瞬间我会怀疑身边的一切,一瞬间我会觉得很累很累。
自从哥哥离家出走后,就杳无音讯了。我害怕过,我伤心过,所以我懂的了难免会沮丧的模样和渴望美丽的飞翔。从那以后我放下了稚气的外表,变成了一个小大人,因为我要撑起那个这个家,等待哥哥的归来。哥,你回来吧!
这一路走来的喜与悲,是与非,爱与恨,错与对。一句话,很难说得完全!但我的勇气是肯定的——撑起家的勇气!