至今还记得,那年、那月、那天,我为了一次演讲而手脚冰凉、四肢发麻。现在每每想起那略带羞涩的声音,嘴角都会不由自主的向上扬起,会心一笑……
还记得那是四年级的夏天,原本就燥热的天更因为这次演讲而平添了几分烦闷,耳边不断回响着班主任那带着信任的声音:“咱班这次可就靠你咯,要加油哦!”我愣了一下,我从来不认为我会代表班级出战,倒不是我自卑,只是想这么重要的演讲,难道就不应该找个品学兼优、气质出众的好学生么?我怀着一肚子的心事,踱到了镜子前面,打量着镜中的自己,自信一度下降:一个又矮又胖的小女生,凭什么赢得比赛!但又念一想,既然老师让我去做,那便尽力去做好了。从那时起,我开始了奋斗。
回家后,我拼了命的写演讲稿,穷尽了自己的好词好语,但仍觉得欠妥,便去找爸爸帮忙修改,爸爸改完了妈妈改,最后怀着忐忑的心情给老师一瞧——哎?写得还不赖嘛!
从那天起,读稿、背稿、表情、动作、感情等等一系列与演讲有关的东西充满了我的生活,日复一日,最终,比赛如期而至,我对自己的练习充满信心,相信我有勇气站在那偌大的主席台上,相信我会夺得最后的胜利。
然而,事情并非想象的那么一帆风顺,当我坐在台下,听着大家声情并茂的演讲时,我退却了,方才的勇气跑得无影无踪。老师走到我身边,给我打气。
我渐渐平复了心情,突然间,一个战雷般的声音响起——主持人叫到了我的名字!到我了!刚刚平静下来的心又变得不安起来,原来我是那么害怕走上去,我看看身后的老师和同学,不知从哪涌出了一股勇气,我忽的站了起来,大跨步走上前去。
我深吸一口气,看着台下同学们期待而又好奇的眼睛,我淡淡一笑,开始了我的演讲。
我不知道我是怎么走下去的,结果也早已忘却,但我知道我一定赢了,因为我战胜了自己,得到了勇气。