7月4日,《小主人报》济南记者站的老师组织我们小记者乘大巴去枣庄开展红色夏令营活动,我们都很激动。在大巴上,我高兴地对同班同学翟翔宇说:“这是我第一次离开父母独自和同学们一起到外地去玩,真是令人兴奋!”来到枣庄,吃过午饭,我们一起去微山湖红河湿地风景区,那里的荷花可真多啊!有红的、黄的、白的……有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,美丽极了。我们还坐船到小岛上去了呢!晚上,老师教我们唱《弹起我心爱的土琵琶》这首歌。我自5岁半开始学习弹奏柳琴,也就是这首歌中提到的“土琵琶”,已经能够熟练地弹奏《弹起我心爱的土琵琶》这首曲子了,现在我又学会了唱这首歌,真是开心啊!
第二天,我们来到了万亩石榴园,我看到了一个个拳头大小的石榴,好可爱。接着,我们又来到了青檀寺,我在山顶买了一个鹰玩具,我看见了一个七层的寺庙,里面还有台阶,我想:要是爬到顶层,得多累呀!回到酒店,吃过午饭,我们来到一个温泉小镇,泡温泉,也许是我们运气好,本来温泉里不让拍照,但因为只有我们小主人报的老师和学生在泡温泉,所以就允许我们拍照了。泡完温泉,我们又去了铁道游击队影视城,并和薛城的小记者一起唱起了红歌《弹起我心爱的土琵琶》。
第三天,我们去了台儿庄古城,在那里,我看见很多的古式庭院,听导游说:“这些都是古代的大户人家住的。”古城里有许多商铺,各种商品琳琅满目。我东瞧瞧,西看看,几乎都看花眼了,最后我给爸爸、妈妈、姥姥还有自己分别买了十字架、香包、按摩器、手镯等礼物。下午,我们又去了台儿庄战役纪念馆,在那里,我了解到了很多关于台儿庄战役的知识,深深体会到现在的幸福生活是革命先烈们用鲜血换来的,我们一定要万分珍惜,好好学习本领,长大后为祖国的繁荣昌盛做出贡献。
在枣庄的这三天,我不仅开阔了视野,增长了见识,还锻炼了自己的独立生活能力,这三天过得真是有意义啊!!