油菜花田游记作文
二十四节气中的立春已经到了,在这生机勃勃的初春时节,怎能不去那正是“草长莺飞二月天”的古山重油菜花田呢?
刚向前走了一会儿,我就模模糊糊地望见远处那似海一般的油菜花。太阳的光芒照在一大片油菜花上,使得油菜花更加耀眼、美丽。
慢慢地,我们离那盛开的油菜花更近了。一大片油菜花望不到边,犹如一颗巨大的黄宝石,油菜花后面,就是一座又一座山峦,连绵起伏,而山峦的上面,有着一碧如洗的天空,飘着几朵洁白的云朵,这样的风景我还是第一次见到,美丽极了,犹如一幅水彩画。这个画面是多么美好,我们都不由自主地降低说话的音量,脚步声也轻了许多,不再像刚才那样“咚咚”响。
过了一会儿,我们就来到了油菜花田中。一束束齐腰的花儿尽情地绽放,仿佛在对我们这些游客们说:“看,我们多漂亮呀!”油菜花们沐浴着阳光,绚丽多姿,露出了它们最美、最甜的笑容,在太阳的照射下,是多么的耀眼!
仔细地观赏这美丽的油菜花,发现勤劳的蜜蜂在田里飞来飞去,穿梭在花丛里。我轻轻触摸了一下油菜花的花瓣一股沁人心脾的花香溜上了我的指尖,这种感觉让人感到心旷神怡。
古山重的油菜花让我难忘!