快乐珠山之旅
想起今年三月的青岛珠山之旅,就让我感到无比快乐。早就听说大珠山是杜鹃花的世界,那天,我与爸爸、妈妈来到了大珠山。我们一路欣赏着美丽的杜鹃花。那天,天气有雾,然而这雾却让我快乐倍增。我们一路欢声笑语,踏着石阶,走向山上。这时,我看见山从沙土之色变成了一片粉红,我高兴极了,向山上跑去。我放眼望去,山上成了杜鹃花的领地。花朵晶莹剔透,艳丽多娇,粉红色使人陶醉。这儿一簇,那儿一簇,向山的四周延伸。这美丽的景色,真是让我欣喜万分。
不过我并不是只停在这里,我相信山顶一定有更美的杜鹃花。于是,我继续向山上跑去。终于,功夫不负有心人,我到达了山顶。这里的景色不仅让我陶醉,更使我惊叹。每一块山石上都围绕着杜鹃花的存在,用杜鹃花装饰起来的石头也成了一处圣景。而雾是老天赐予我们的宝贝,它笼罩在山上,笼罩在每一朵杜鹃花身上。杜鹃花成了温柔多娇的少女,身上披着轻纱,更给我们展现了它美丽的一面。
我呆呆的望着这美景,这花中有雾,雾中有花的大珠山,任心潮在美中起伏。我抑制不住自己内心的兴奋与激动,大声向山下喊:“大珠山,我爱你!杜鹃花,我爱你!”
这时,我身旁的杜鹃花被风吹下了两三瓣,落在我的身上。这好象是神仙送给我的“七色花”。我把它捧在手中,轻轻一吹,花瓣便随风飘下山谷。我在心中默默的许下愿望。我与爸爸妈妈拉着手走下山谷,这珠山美景,让我真正享受到了美,享受到了快乐,这真是一次快乐的珠山之旅。