我们接着爬了芒砀山,跟着一位导游姐姐一起共参观了三个地方,有梁孝王陵、梁孝王王后陵、梁共王陵,那有二千多年前的抽水马桶、中华壁画等等。我看完后我知道了古人特别聪明。临走前毕老师还让我们去了蒙汉堂,去学习礼仪,有茶道、品德课,讲的是妈妈把我们生下来不容易,有的时候因为我们在肚子里瞎闹腾,妈妈一夜也睡不好觉。有的妈妈都哭了,有的同学也哭了,包括我差一点点眼泪就下来了。原来父母们生我,养我真的不容易。
回家的路上,我还在回味着那里的时光,回想着今天看到的,听到的一切,感谢毕老师给我们安排的这次游玩,让我明白了很多不知道的事情,我会在以后的学习中更加努力,回报父母的养育之情,回报老师的浓浓心意。